本文へ

元彼の行動と私の対応

レス7
(トピ主 0
🐱
リスマーク
恋愛
元彼とは1月に別れました。私には新しい彼氏ができ元彼の事も忘れていたのですが、最近になって未練がましい事をメールしてきましたがいっさい返事はしませんでした。

その後、私は新しい携帯に変えたのですが、連絡を取れなくなった元彼は自宅の電話にかけてきたのです。私は不在でしたがなぜか恐怖感を感じました。

皆さんは、連絡を取り用件を聞きますか?それとも無視しますか?教えてください。

ランキング

レス

無視してください。

ストーカー被害者
初めまして。 実家への電話、怖い気持ち凄くわかります。 五年前に別れた彼氏(交際期間=3年)に、ストーカーをされました。 別れた直後、脅しのようなメールが入り携帯を変えると実家へ電話を してきました。家族には事情を話し、取り次がないようにしてもらいました。 その後共通の友人へ気違いめいたメールを送ったりとされ、 ノイローゼ気味になり学校のカウンセラー(当時学生でした)に 相談しました。 カウンセラーによると「完全無視」が一番だそうです。 連絡が取れる、と思うといつまでもしつこくしてくるから だそうです。 それから三年間、忘れた頃に実家に電話がかかってきました。 ある時はヤクザのような男が電話を掛けてきて用件を言わずひたすら 私を出すように母に喚いたりとしました。 私は外国で居ない、というと「昨日話したけど?」などと言って。 別れてから5年たった今は、もうそういう事はありませんが・・。 愛は簡単に憎しみに変わることもあります。 トピ主さんの元彼がそうなるかは分かりませんが、 慎重には慎重を重ね、無視されるのが一番だと思います。

無視

🐱
ねこのこ
無視でいいと思います あんまりしつこいようでしたら、第三者を間に入れて用件だけ聞くとか

大変でしょうが

041
このは
私は一言、「今までありがとう。だけど、もうあなたとは付き合えない」と言って切れば良いと思います。 どういう別れ方をしたのかはわかりませんが、私が今まで、友達や知り合いを見てきて思うのは、きちんと責任をとってお別れをした人は、次に良い出会いに巡りあいやすいという事です。相手の為にも、自分の為にも、精一杯の努力は必要だと思います。 でも、以上の事さえしていれば、精一杯だと思うので、それ以上は放っておけば良いのではないかと思います。

完全無視で!

041
うー
以前彼女と別れた時に同じ精神状態に陥ったことがあります。幸い、今の彼女のおかげでいきつくところまではいきませんでしたが…。 恋愛の未練って男はなかなか断ち切れないんですよね、付き合っていたときの彼女と今の彼女が心境の違いによってもはや別人だということを認識したくないんです。ある種、自分自身でどうしようもなく、苦しく、その状態を解消するために復縁を求めるんです。時間が解決してくれるのを待つことが出来ずに行動してしまうんですね。元彼の目的が復縁であるかぎり 声だけでも聞きたい>声を聞く>次の段階(もう一度だけ会いたいなど) に発展することは容易に想像できます。完全無視で時間の経過を待つことをおすすめします。自宅の電話であればご両親に間に入って貰うのも最終手段としてはいいかもしれません。

無視は・・・

041
やみ
自宅にまでTelしてくる程であれば、完全無視は逆に危険では? 元カレも連絡取れないと思えば思うほど、逆に行動がエスカレートするって事も十分考えられます (連絡取れなくて、焦って自宅に電話してきたんだろうし) 電話でもいいから1度話してハッキリ言った方が相手にも伝わりますよ 元カレからの連絡を一切無視していたのであれば、今貴方に彼氏が居るって事も知らないんでしょうし それでもしつこい様であれば、その時は警察に相談するなりしていけばいいのでは無いかと。

完全無視

😀
名無し
怖いですね、お気持ちよく分かります。 ここで彼の連絡に応じてしまうと、 未練がましい行動をエスカレートさせ、怖がらせれば、 トピ主さんを動かせると勘違いさせてしまうので、 完全に無視でかまわないと思います。 しばらく待っても、同じような行動を続けるようなら、 第三者を通じて、迷惑なので連絡しないよう伝えましょう。 (その第三者は、今の彼でも良いでしょうし、 それが無理ならトピ主さんの男性の身内や、 彼との共通の知人など、彼と親密すぎない男性がいいと思いますよ、 女性に頼むのはお勧めしません)

過剰すぎる。

🙂
りん
今の世の中、気持ちは解りますが、そんなに初めから過剰になることでしょうか? 1度くらいは電話を受け、用件を聞いてもいいのでは? 復縁を求める内容ではないかもしれないですし。 解らないじゃないですか。 例えば、復縁云々で、こちらが断って、 それでもしつこく何かしらしてくるようでしたら 考えればいいのであって。 その元彼は、そういう気のある人なんですか? 自分が付き合った相手なのだから、トピ主さんなら、何となく解ると思うのですが・・・。 私も、ストーカー被害には遭ったことありますし、 恐怖感も理解できます。 でも、彼は、電話をしてきただけですし、いきなり無視って何だかヒドイ気がしますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧