本文へ

耳鳴り、難聴に蜂の子って?

レス3
(トピ主 0
😨
四十路
ヘルス
4年前から耳鳴りがして、健康診断で片耳が高音を聞き取れていないことが去年わかりました。耳鼻科の先生に「40歳にして難聴は早すぎる。」と脅かされ、MRIもとりましたが結局、原因はわかりませんでした。今も蝉が鳴いているような感じです。「治療は全く出来ない。老化だろう。」と片付けられてしまいました。4軒ほどお医者様を変えましたが、答えはどこも同じです。最近、レストランで少し周りの騒音がひどいと、相手の方が何を話しているか全くわかりません。話は盛り上がっているのに聞きなおすのも申し訳なく、ただ笑ってる自分が情けないです。最近、広告で蜂の子が難聴にいいという記事を見つけました。聞くのでしょうか?飲んでも大丈夫なのか不安です。経験者の方、教えてください。

ランキング

レス

同じ・・・

😢
さり
私も40才くらいの時に左耳が耳鳴りになり、 難聴で、70才くらいの聞こえ方だと言われました。 騒音性難聴の人と同じ高音域のある周波数が聞こえないそうです。 その4年後に右耳も 調べたら、「感音性難聴」にぴったりでした。 聞こえるけど、聞き取れない・・・主にサ行が入ると聞きづらいようです。 女性アナウンサーのキンキン声も聞き取れません。 いちいち聞きなおすので主人からもうっとうしがられるし、 同窓会や友人に会うのもおっくうで、求職中ですが仕事の種類も限られてしまいます。 蜂の子サプリですが、1月から半年飲みました。 少しですが、耳鳴りは小さくなったようです。 ただ、高いので探しまくって含有量の多くて安目のものを飲みましたが、 それ以上は続けられませんでした。 仕事が決まったら、またがんばります。 MI○Iに耳鳴りコミュがあり、みんなで情報交換していますが やはり難しいですね・・・

多分 効かない

041
同じく四十路
蜂の子は知りませんが 「どんな病気にも効く深海鮫エキス」なら経験あります。 約30年前、父の入院中にセールスレディーがやって来て 母が数万円で購入しました。 多くの人が買ったそうです。 「飲んで良し、塗って良し  脳の病気も治る、動かない手足も動く」という振れ込みです。 そんなワケないですよね。 インチキ薬です。 新聞にも載りました。 さて、蜂の子はどうでしょうか。 私としては 藁をもすがる思いの病人を騙す商法は 許せませんが。 蜂の子は、経験ありません。

ありがとうございました。

😢
四十路
難聴の方にしか、理解していただけないつらい思い。ありがとうございました。 さりさんは右耳も難聴とのこと、おつらいですね。 私は右は今のところ大丈夫ですが、右ともなると今の仕事もつらくなるかもしれません。 西洋医学ではもう見捨てられているのですから、本当にわらにでもすがりたい気持ちですが、この障害を受け入れていくことが大事なのかもしれません。 こうなれば、高性能の補聴器を期待するしかないのでしょうが、おばあさんがつけているのを見ると、ぴーぴーなって使いにくそう・・・ 同じく四十路さん、ありがとうございました。 実は買おうかなあと思っていた蜂の子は、特価販売の一月3千円のもの、これではますます疑わしいですね。 アーーー。つらい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧