本文へ

(駄)2人だけの合い言葉

レス3
(トピ主 0
041
ひゅるり
話題
40代女性です。けっこうカタイ仕事しています。 いい年してお恥ずかしいですが子供がいないためか、家の中では2人だけに通じる合い言葉があります。 例えば  ・電話をする→てるてるりんりん  ・ファックス→ファックスるるる   などなど、まあ幼児語みたいなもんかもしれませんが。 お宅の思い切りばかばかしい、恥ずかしい合い言葉、募集します!

ランキング

レス

私も40代ですが

擬音精舎
しかも中学生の子供もいますが  ・炊飯器のスイッチを入れること 『ぺっぺ』  ・お風呂のお湯をはること    『ぺっぺこぺ』 です。どちらもスイッチを2回押すときの音なんですが、ぺっぺは炊飯器で、ぺっぺこぺはお風呂。ちなみにほかの家電にはこういうことはありません。 そんな我が家のおばかな習慣は、誰かが帰宅したときに、在宅の人がカーテンやイスの下に隠れることです。みえみえのところに隠れるのがポイントです。

ありますねー

041
ギャグ仕様の妻
もしもし電話、もじもじFAXとか。 電話は「もしもし」とかけるので「もしもし」で、 FAXは文字をかくので「もじもじ(文字文字)」です。 「18時にもしもしするって~」とか、「それだったらもじもじ来てたよ」とか…。 みょうがと冬瓜の入ったお味噌汁の通称は「みょうがん」です。「みょうがん食べたい」と使います。 他にもあるんですが…思い出そうとすると思い出せない。 いつも自然に使っているので意識すると思い出せない!! また思い出したらレスします~。

あります

🐤
たれっこ
玄関の鍵を開けるとき。 ウチの中にいて開けるほうが「山」 玄関の外にいて待ってる方が「川」 ウチの中にいて鍵を開け終わり、ドアを開けながら「豊」 この「豊」はたまに「牧」(山川牧さん:DJ)になります。 稲中の漫画から引用です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧