本文へ

11/10(土)のTDS

レス4
(トピ主 0
041
まこちゃん
話題
急な質問ですみません。 今週末、夫婦と小学生の子供2名の計4名で、TDSに行く事になりました。 くもりのち雨の予報が出ていますが、この様な時はすいていますか? それとも、クリスマスの飾り付けも始まっている土曜日だから、天気にかかわらずやはり混んでいますか? 初めて行くので見当が付きません。電車で2時間で行ける距離なのですが、 朝は早目に行った方がいいでしょうか? その他、TDSに関するおすすめの情報など、何でも教えていただけたら、ありがたいです。

ランキング

レス

シーなら空いてますよ

🐱
こねこ
どのくらいの混み具合を想定されているかわかりませんが、シーならランドより空いてますよ。 ただ、土日ですと天気に関係なく平日よりは混みますが。 園内はすごく広いので船で移動したり鉄道で移動することも検討されたほうがいいと思います。ショーを優先的に見られるプレミアムガイドツアーや子供だけのキッズツアーなど有料のツアーもおすすめですが、これは開園より相当前に並ばないとムリかもしれません。 楽しんできてくださいね。

ご参考まで

🐤
kinoko
「舞浜てくてく」で検索してみてください。 ディズニーリゾート情報のサイトです。

私も・・・

041
とおりすがり
その日にこども会で行くので雨天決行です。 私が学生の頃(15年くらい前ですが・・)、雨を狙って行ってました。 ピカピカに晴れているよりは乗り物もたくさん乗れますし。 その際にはカッパ・・・それもポンチョ型が便利です。 でも、雨だから空いていると言う感覚よりは、晴れよりは良いくらいのほうが良いかもです。過剰の期待はがっくりくるので・・ 結局、私のように団体で行く人は雨天決行ですものね。

早ければ早い方が良いですよ

041
神崎
きっと行きたい所がいっぱいあるのでは?と思います。 FPが取れる場所がありますし、そういう場所は開店と同時に向かった方が良いくらいです。だけど電車で2時間あれば行ける場所なら、開店が9時だとすれば、8時50分くらいに着いても大丈夫なんじゃないかな?と思います。 今回は下見がてらに遊びに行ってはどうでしょう? 子供と一緒にある程度、行きたい場所のランク付けをすればスムーズに行き易いと思いますよ。それと調べると解るかと思いますが、パレード終了直後は空いてますのでその時に混んでいる所に向かうのも良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧