本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 10歳年下の男性との恋 アドバイスお願いします

10歳年下の男性との恋 アドバイスお願いします

レス11
(トピ主 0
🐤
ゆうき
恋愛
私は32歳のバツ一のOLです 今職場の10歳年下の男性が好きです でも一つや二つの年の差ならとにかく10歳も年上なので絶対告白などできません このまま胸に秘めておくつもりですが毎日彼のことばかり考えて苦しいです いい年をして恥ずかしいといつも思ってます いっそ好きにならなければよかったと思います でも職場で見かけるとほんとに胸がキュンとなって姿を見るだけで幸せです 告白しないで見守り続けるのが一番ベストでしょうか 年の差だけはどうにもならないのであきらめたほうがいいのでしょうか

ランキング

レス

ん 同じ職場ですか

041
ke
同じ職場は、難しいですね~ あきらめることは無いですが、周囲への配慮が不可欠かな。 まず、彼が年上でもNOでなければ、可能性があります。 うまくアプローチ(多少積極的もしくは、うまく相手が誘えるようにしてあげてみては)してください。この年頃の男性は、素敵な年上の女性は憧れる人も多いです。 男性の心配は、職場の周囲にばれることを極端に嫌がります。また、遊び盛り(色々な女性を知りたい)こともあるので、、このあたりは多少女性がしっかりしていないと。 また、女性が気を付けることは、付き合ったとしても、彼の「お母さん」になっては、絶対にダメになります、あなたも彼も。 あと、バツイチは、彼の情があなたに移ってきたあたりに伝えるのが一番良いと思うのですけど、同じ職場ということで周りの人が知っているのであれば、いい感じになったときに初めに伝えるのがいいかな。 そんな私も11歳年上、10歳年上と付き合ったことありますし、 前の職場には、14歳下の彼(ともに同じ職場)と付き合っている40歳もいました。 是非、後悔の無いように、頑張って!

年の差より

041
いちご
ゆうきさん、私も32の時に9歳下の人に職場で出会いました。 出会ってからは、彼の事を考えて眠れない夜もあり、今では、懐かしい思い出です。 私も、年の差から、友達でいることにきめましたが、色々な人から、年の差より、精神年齢差に気をつけるようにといわれました。6年たった今も、仲良くしてますが、彼は、6年間でかなり精神的に成長しました。6年前に付き合っていたら、別れていたと思います。縁のある人なら、今じゃなくても、思いの通じる日がくるのでは、ないのでしょうか? あまり、深刻に「告白」を意識するより、今は仲のよい友達として、楽しく時を一緒に過ごすのは、どうでしょう?

秘める想いを楽しむのもいいものですよ

🐱
10代、20代じゃないのだから、成就だけを目的にしなくてもいいのではないかと思います。 10歳の年齢差は、女性側も男性側も告白するには勇気がいるもの。 まして同じ社内なら、勘違いの行動は後々まで気まずいのではないですか? というものの、秘めた想いは自ずと表ににじみ出るものです。 縁があれば一緒になれる、ひたすら信じて、今はいい片思いをする事をお勧めします。

仮に告白して付き合ったとしても

😨
匿名で
お相手のご両親からものすごいバッシング、反対を受けると思います。 「10歳も年上の、バツイチ女が息子を騙してたぶらかしてる」って言われると思います。(男親というのはそういうものです) それを覚悟できますか? 辛い試練を受けることになると思います。 覚悟が出来ないなら、遠めから眺めて満足しているのが華ではないでしょうか。

頑張りましょう

041
あすたりすく
10歳年上であることだけでなく、絶対的な年齢も重要でしょう。 22歳の男にとって32歳の女性は、 「大人の魅力を持つ女性」として十分に認識し得ると思います。 同年代の女性と差別化すれば、何とかなり得るのでは? これが10年後だと、32歳の男にとって42歳の女性は、 22歳-32歳の関係ほど好意的には見てもらえないでしょう。 アプローチするなら早めに、ただし年上としての余裕を持って臨みましょう。

トシの差

🐤
匿名
その彼が歳をきにするタイプかどうかだと思います。 どういう子がタイプ?ってきいて、「歳下」と言われるかもしれません。 年上ダメな男の人もいるので、告白する前にしっかりさぐりましょう。 自分が好きでも受け入れられる許容範囲は人それぞれなので。 ちなみに若い子は若い子が好きなことのほうが断然多いので期待はあんまりしないほうがいいです。 うまくいくとすれば、あなたが32歳よりもわかくみえ、若い女のこよりも魅力的である事が必要条件だとおもいます。 女に磨きをかけて歳以上のいい女になりましょう。

私もバツイチ・夫9歳年下です。

🐴
ふう
 こんにちは。私も7歳違いのバイトだった彼と付き合い、その後今の主人と結婚し、幸せに暮らしているものです。私はストレートに「気に入った!好きだ!」と言いました。付き合うということはのは別だと考えています。気持ちを伝えるだけでも楽になりますよ。仕事中は変に意識はしません。いつも通りに。女を見せるより、話しやすい雰囲気で接していました。親しい同僚にしか言っていませんでした。結婚報告したら皆さんびっくりしていましたが・・ 彼はもともと年上が好みではあったようです。 彼の同僚は「だまされてない?」とか結婚報告の際は彼のご両親に「できたの?」と聞かれ最初はあまりいい顔はしてくれませんでしたよ。離婚のうえに年上ですから・・・  しかーし!年上は年上の魅力を!と若い子にはない包容力や男としてのプライドは傷つけないようしたり。(食事の際、おごってもらってもお財布が困らない店をリクエストするとか。基本割り勘を前提ですが。) 仕事中相手が意識し始めてきたら(避けられたらあきらめる)ふ。としたところでさりげない女らしさをみせることも忘れずに。(ツンデレ?の年増バージョン?)がんばって下さいね!

わかります

🐱
なみだ
同じ職場・・・とても嬉しく、とても辛いですよね 参考にならないと思いますが、私のスタイルを伝えます きれいごとに聞こえるかもしれませんが 私は「なるようになる」派なので 彼のことは、じっと成り行きに任せることにしました やはり年上だと臆病になります ハッピーエンドに運ぶ勇気など持ち合わせていないのです 今は彼との関係を安定させるために、なにも行動は起こしません やがて彼に彼女が出来、私にも苦しい日々が始まるのかもしれません でも、それまでは先輩として信頼関係と友情を育んでみようかな なにより今以上に彼を遠ざけたくないから もちろんそんな関係になりたいけどね(涙)←自分に酔ってる

秘すれば花なり。

😍
ローラン
40歳半ば男性です。結論から言って、貴女のあらゆる「条件」ひとつひとつが、今回のケースにはとても厳しいと思います。 「年齢差」ひとつとっても、男性の私から言って、「姉さん女房」の男性の知り合いって、率からは極々少数派です。あっても、3歳差程度まで。 年を経るほど10歳の差は、大きく響いてきますね、まちがいなく。きつい言い方ですが、貴女が40歳半ば頃に、相手さんはまだまだ男盛りの30代でしょう。 そうではなく、好意を抱く異性がいて、毎日、その姿を眺めることができる。「告白」とか「アプローチ」とかの道ではなく、貴女の胸の中に気品ある大人の女性とした想いをもちつつ…。 秘すれば花も、立派な愛だと思いますが、現実感ないでしょうか。

どうしたいのかによる

041
tutu
問題は片思いだということではないですか。 職場では、オバサンのセクハラになりかねませんので注意してください。 ただ、10代、20代って年上女性を好む人って以外と多いと思います。 なぜかというと、モテ盛り、生意気盛りで奢ってもらいたがる同年代の子より、「男らしくなければ即振られる」プレッシャーがなくてラクだからなのでしょう。 だから、離れた年齢の女性と付き合える男性は、わがままで甘えたがる、それから女を選べる器量のある人でしょう。 いずれにしろ、相手によりますね。 トピ主さんは彼と性的な意味でつきあいたいのですか? それとも、結婚を視野に入れた正式な関係まで望みますか? 前者であれば、包容力で彼の母性を刺激させたり、控えめなセクシーさでせめればトピ主さんはバツイチだし、若い子なんてわりと簡単だと思います。 後者であれば、まず友人としてお話できる距離になり、仕事の上で尊敬されるように自分ががんばらないと、意識してもらえないと思います。 自分から誘ったり、みつめたりしていると軽く見られて損します。

以心伝心。。。。

😒
アメリカ永住
貴女が それ程の思いを寄せているのならば 相手も少しは気ずいているかも知れませんよね。なーんとなく表情や態度に出るはずですもの。 悶々と一人で悩むよりも 信頼できる友人 同僚に それとなく打診してもらっては如何でしょうか。 手応えがなければ あきらめましょう。 私の周りには年上の それもバツ1の女性とお付き合いしている方 結婚している方も 数多く居ります。 私自身 バツ1 2人の子連れでした。 彼の猛アタックで結婚し30数年を迎えました。 1人っ子の しかも初婚の主人です。義理の両親は 主人に向って陰では 子持ちの女性と結婚するなんて。。。と大分嫌味を言っていたそうですけれど。 主人に可愛がられた子供達も 夫々結婚し独立しています。 今では夫と2人だけ つかず 離れず お互いに空気のような存在ですけれど 時たま考えてしまうのです。 いずれは どちらかが先に逝ってしまう。 主人を一人残して私が先では可哀そうだなと。。。 年齢差を知らない人達が見て私が15歳も年上女房とは びっくりするでしょうね。 だって私の方が溌剌としていますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧