本文へ

モンスターハンター

レス1
(トピ主 0
💡
桃太郎
話題
『フロンティア』私は見ているだけですが主人がドップリとハマって毎晩やっています。画像は凄く綺麗ですが、かなりリアルですね。このゲームの魅力とは何でしょうか?!

ランキング

レス

魅力を伝える先は?

041
まぁくん
 モンスターハンターと名前の付くゲームは、携帯電話を除いては全部プレイしています。  ただ、魅力を伝える方のゲーム経験が分からないので、少しはゲームをプレイする人、という前提でお話を進めます。  やはり一番の魅力は、爽快!というのとは別の方向性のアクションでしょうか。 そしてそれが、等身大の人間にとても近いところ、でしょうか。  お手軽な魔法もなく、ダラダラ遊ぶだけで経験値が貯まって強くなる訳でもなく。 ただの人間に過ぎないプレイヤーキャラが、あの手この手で強大なモンスターを狩って、そして生活していくという、そんなゲームです。  当然世界の平和とか悪の巨大結社なんかは無く、大体は村や街、自分たちの日々の暮らしのために狩りに出かけ、そして命をかける。 そんな狩人の生活感が楽しいのかなぁ。  後、オンラインのプレイも魅力的ですね。 一人で苦労する巨大な龍も、4人で協力すれば!という仲間との一体感も非常にワクワクします。  ただ、残念な事に現在PCでプレイできるフロンティアは、色々な理由で急激に過疎状態になっている気がします。 MH3もWiiになるし、色々と変わりそうで心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧