本文へ

紹介予定派遣

レス1
(トピ主 0
🐱
パド
仕事
10月から紹介予定派遣として働いている40歳の主婦です。一応半年後に双方の合意があれば、正社員になるチャンスがあります。年齢からして再就職が厳しいので、できれば正社員になりたいと思ってます。来月会社にとって私がふさわしいかどうか試験を行うそうです。いくつか試験科目があり、今から少し心配です。試験結果によっては契約打ち切りになることがあるのでしょうか?知っている方がいましたら、教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

打ち切りありでしょう。でも

041
さんま
私のところでも紹介予定派遣を利用しました。 > 試験結果によっては契約打ち切りになることがあるので > しょうか?知っている方がいましたら、教えてください。 前首相ではありませんが、会社もいろいろ。 うちは、試験などありません。 試験があるということは、一般的に考えて、その結果によって 正社員になれないこともあるでしょう。 ただ、紹介予定派遣で契約済みの派遣期間は決まっているはず (変更も可能ですが)なので、短くすることは、原則できません。 それだって、派遣先と派遣元会社の力関係でどうにでもなります。  6ヵ月後正社員になる  6ヶ月後、正社員への登用なしで終わり  6ヶ月後、正社員への登用なしで契約社員など他の形態で  6ヶ月後、正社員への登用なしで契約社員など他の形態を提示  されたが、トピ主さんが拒否  契約終了前に打ち切り(派遣元・先の間の契約とトピ主さんと派遣元の契約は別ですから)  などなど もちろん、試験は念のための形式的なものということもあります。 なので、一般論以外、誰にも答えられないと思いますが、いかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧