本文へ

転職の雑誌について

レス2
(トピ主 0
🙂
かよ
仕事
冬のボーナスをいただいた後に転職を考えています。 以前は、「とらばーゆ」のような雑誌があったのですが、現在は見かけません。 皆さんはどのようにして、求人情報を集めていますか?(名古屋市内) リクナビNEXTかなーと思うのですが、とても画面が見づらいです。紙の雑誌の方が見やすいな~と思ってしまいます。 私は、朝は始発or原付で良いのですが、来年から夜間の学校に通うため名古屋市内で15時には仕事を終えたいです。 短大卒、体力には自信あります! お勧めの雑誌、職種がありましたら教えてください。 現在テレビ局(朝のニュース等のアシスタント)がいいな~と思っていますが転職でも求人だしていますか。以前HNKの本を読んでいたら、著者はNHKの社員、皆さん4年生大学の新卒入社でしたので、心配しています。

ランキング

レス

ネットの転職サイトのほうがメリット高い

はな
雑誌だと、求人記事を集めて編集して印刷して発行するという過程を踏むためにどうしてもタイムラグが発生します。 その間に採用が決まってしまうとかもありえるわけです。 ですからネットの転職サイトになれたほうが能率よく情報を集められると思いますよ。 「テレビ局」という希望の職種があるのでしたら、まずそのテレビ局の企業サイトをみて、そこに求人情報があるかを確認するのが早道ではないかなと思います。 がんばってください。

頑張ってください!

🐶
chun
たしか「とらばーゆ」は10月より紙媒体を廃止し、 新たにインタ-ネットでの転職サイトとして生まれ変わったとか。 ほかに女性向けの転職雑誌というと、「sarida」あたりでしょうか。 もうひとつ、「テレビ局勤務」についてですが、 私はフリーアナウンサーとして活動しておりますが、 NHKに限らず局の正社員として働くのであれば、4大卒に限られます。 (経理等の一般職等は中途採用で短卒もアリだと思います) ただどの民放局もそうですが、ほとんどの番組(NEWS含む)は 制作会社(その局の系列会社等)に外注しています。 そのような制作会社でしたら4大卒に限らず雇用はあると思います。 カメラマン・音響さんのような技術職は特に専門学校卒や高卒である場合も。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧