本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 新大阪近辺-夫と0歳児が遊んで待てるスポット

新大阪近辺-夫と0歳児が遊んで待てるスポット

レス8
(トピ主 2
🐤
ぎょぴお
子供
この度、大阪(新大阪駅近く)での結婚式に招待されました。 私には生後8か月の娘がおり、遠方からの出席となります。 そこで、主人に大阪まで一緒に来てもらい、式の間、娘をみてもらおうと思っています。 その間、主人の負担を軽くするため、遊びながら待てるような場所がないか探しております。 大阪に詳しくないため、どんなところでも良いので、教えてください。 (できれば、新大阪から交通の便のよいところ) 娘はまだ小さいので、本格的なところでなくても、そのような雰囲気の場所ならどこでも楽しく遊べます。 地元では、デパートのキッズコーナーや地域のオープンスペース等で遊ばせています。 遊びながら待てる場所がなければ、主人と娘は自宅での留守番になってしまうので、是非ともお知恵を拝借させてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

新大阪周辺って、何もないです

😢
剣 桃太郎
残念ながら、新大阪周辺はビジネス街といった感じで、小さな公園程度はありますが、他には何も無いんです。 お子さんが8ヶ月という事なので、ベビーカーに乗せていれば、寝ていて過ぎるくらいの時間でしょうが、旦那さんにとって、結婚式の3,4時間(もっとかな)は結構つらいです。 大阪駅まで行けば、何でもあるので、行ってみるのはどうかな。 JRで7,8分なので、すぐにいけると思います。 (多分家で留守番している方が、はるかに楽だと思いますが)

新大阪付近

🎶
mami
新大阪はオフィス街です。ですからお子様連れには遊ぶようなところはありません。お子様がたくさんいらっしゃる公園もありません。 もし宿泊をご予定でしたら新大阪付近のホテルでママを待たれるのが一番でしょう。 お父さんがアクティブでどちらかにお出かけしたいのでしたら、大阪市営地下鉄をご利用なさって梅田(阪急、阪神、大丸)心斎橋(そごう、大丸)難波(高島屋)天王寺(近鉄)などの駅でしたら百貨店があります。阪急は今工事中です。ですから売り場自体狭いのであまりお勧めできませんが、それ以外でしたらお子様用品の売り場に遊べるところはあると思いますよ。 風邪など流行していますので健康管理にはくれぐれもご注意なさって、楽しく大阪観光なさってくださいね。

ジョーシン

🎶
新大阪駅から徒歩で10分弱くらいのところに、ジョーシンとコーナンが一緒になったところがあります。 ジョーシンの中にキッズコーナーみたいなところがあって、 小さいですがボールプールやおもちゃで遊べるスペースがあるので、 そちらでしたら飽きることなく遊べるのではないでしょうか? そのすぐ近くにセンイシティもあり、その中に赤ちゃんホンポが入っていてそちらにもキッズコーナーがあります。 2ヶ所あれば3時間ほどでしたら時間つぶせると思います。

トピ主です

🐤
ぎょぴお トピ主
沢山のアドバイスを頂き、ありがとうございました。 新大阪駅周辺は、ビジネス街なのですね・・・(それすら知りませんでした) 1家で待つ2デパートで待つ3ジョーシンに行くの三択で考えたいと思います。 皆さんのご意見に感謝です。ありがとうございました。 できれば、家族で大阪を満喫したいです。

新大阪ではないのですが・・・

🐶
くまふみ
こんばんは、まだ見られてますか? 新大阪ではないのですが、天六の子育てセンターの保育室が 日曜などでも開放されています。 遊び道具や絵本などがあり、自由に遊べます。 駅と直結しているビルなので、移動もしやすいと思います。 私が利用していたころは食べ物の持ち込みもOKでしたので 近くにあるマクドや商店街の中のお弁当屋さんで買って 子供と中で食べてました。 ただ最近のことはわからないのでよければ一度問い合わせしてみて下さい。 http://www.osaka-kosodate.net/k_gaiyou.html あと、新大阪からJRの京都線で茨木駅(快速で10分ほど)のマイカルに しましまタウンがあります。 http://www.namco.co.jp/ar/shimashimatown/ibaraki/ 時間制ですが、大人は安めの設定ですし、0歳さんは無料です。 1日に何度かショーもあります。 ただ、結婚式のあるような日(多分、お休みの日ですよね??)は かなり混むと思います。 新大阪の情報でなくてごめんなさいね。

江坂は?

🐷
bru
新大阪から地下鉄で二つ目の【江坂】はいかがでしょう? 東急ハンズや子供向けビルの東急(だったかな)ブーミンなどあります。 休憩できるカフェやレストランも多いですよ。

梅田のデパートは・・・

あくびちゃん
締切後にすいません。 梅田にはデパートが多いですが、休日ですと人もすごく多いです。 普段からベビーカーでの移動・人ごみにご主人が慣れていなければ 行くだけで疲れてしまうと思いますよ。 意外に段差も多いですしね。

ありがとうございます 

🐤
ぎょぴお トピ主
皆様、ありがとうございます!! 全く大阪がわからない私にとっては、参考になることだらけで、助かります。 優しい皆様に感謝、感謝です。 子育てセンターは魅力的ですね。主人はこういう所が好きだと思います。 うちの近くにあった「しましまタウン」は閉園してしまったので、大阪で連れて行ってあげるのもいいですねー それに「ブーミン」は私自身が行ってみたいです。子供の物が集っているなんて素敵☆ 梅田のデパートは、地元のものとは違って、人が多いのですねー それだと、人混みが苦手な主人には辛いですね。 (恐らく、どこも多いとは思いますが) どこも楽しそうで、正直迷います。(贅沢な悩みになりました) 迷うのも、楽しい過程ですねー ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧