仲のよくなったママ友がいるのですが、今は距離をなんとかおきたいのに 共通の友達ばかりで子供の為にも絶縁はできません。 初めそのママ友は知り合いが全くいないという事で私の知り合いを紹介したり話しの輪にはいれるようによく話しかけるようにしていました、だんだんそのママ友は慣れてきたみたいで、私抜きでも一緒に遊びにいっている姿を見てよかったと思っていたのですが…私がその輪に入って一緒に話しをしようと思って近寄ると無視され話しかけても適当にあしらわれて違うママ友の方へいき話し込む 二人でいる時も馬鹿にします
自分の家の中でうちと比較した時勝っているものを何度もいろいろと言ってきて、私はなんでこういう事を言ってくるのかは初めは不思議でした 二人でいる時は凄い話しかけてくるのに他に仲のいい人としゃべっている時など無視される度に馬鹿にしたような発言を思いだしてはへこみ… 新に素敵な感じのママ友と仲良くしていると、そのママ友が誘っていてその繰り返しで もうほんとに頭にきています どうしたらその人の事を考えなくてすむでしょうか