本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車用の加湿器でよかったもの教えてください

車用の加湿器でよかったもの教えてください

レス5
(トピ主 1
🙂
ななさや
話題
最近車に乗ると、乾燥してコンタクトがとれそうになるんです。。。 窓を開けるとコンタクトはさらにはずれそうになったりゴミが目にはいった り。 なので、車用の加湿器を購入したいと思いインターネットで調べてみまし た。 でもまだどれを購入するか決まっていません。 みなさんのなかで購入した、以前から使っている方でよかったものを教えて いただきたいです。 覚えているようなら価格も教えてください。 お願いします

ランキング

レス

エアコンをOFFに

041
平日ドライバー
エアコンがONになってませんか? 冬場は、エアコンをOFFにして、エンジンの暖気だけにすれば、 車内は湿ってきますよ~。 ただし、車内の湿度を上げるということは、窓が曇りやすくなる ということなので、諸刃の剣ですよ。

平日ドライバーさん

🙂
ななさや トピ主
エアコンONになってます。。。 OFFにしてみますね。 車内用の加湿器って湿度が結構あがるんですね。 窓が曇りやすくなりますね。。。 なかなか思い通りにはいきませんね

これは?

041
お手軽
加湿器は上手にメンテナンスをしないと、カビが気になって仕方がないので(気にしすぎかな)、部屋で使うのも新品で買った年だけ使用して、あとは使えずに処分してしまいました。 部屋なら、夜であれば洗濯物を干したりしますが、朝には洗濯物も乾いてるので、昼間は100均で売ってるシュッシュっとするようなボトル(アトマイザーみたいなもの)に水を入れてまいてます。 新幹線に長時間乗るときも、持参して自分と子供の周りだけ(自分たちの席だけ)シュッシュっとしていました。 加湿器並みにはいきませんが、安くてお手軽で衛生的です。 それと、コンタクトの乾燥であれば、目薬をこまめにさすのはどうですか?(検討されたと思いますが)

冬場は重宝します

🐶
小熊猫
今年車を手放してしまった者ですが、それまでは350mlジュース缶 サイズの超音波式加湿器を使っていました。値段は確か8000円 くらいだったと思います。それまで冬場の長距離ドライブは 目・鼻・のどが乾燥して苦痛でしたが、これで相当快適にな りました。 勿論加湿しすぎは良くありませんが、湿度が高いな~と思ったら 加湿器のスイッチを切ればよいので、たいした問題ではありません。 なお、エアコンの吹出口は「足元+窓」にしないと、フロントガラス が曇ります。また、湿度を上げたまま車を止めておくと車内がカビ てくるので、家に帰ってきたら、軽く車内を換気して湿度を落とし ましょう。 水はコンタクトレンズ用の蒸留水を使うと、加湿器と車内の手入れが 楽になりますのでおすすめです。

癒されない

空気清浄
フロントガラス全体の日よけ対策ありませんか? 化粧は流れ、ドロドロ、顔がヒリヒリし真っ赤に炎症します。 乾燥とエアコン風と日光熱でのどが痛みます。 最近のシートは極端に腰がカーブして腰に合いませんリクライニングも楽ではありません。腰痛になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧