本文へ

不安です。

レス1
(トピ主 0
🐱
りこ
話題
足の障害のため、週3日働いているものです。 住んでいる地域で初の公務員の身体障害者職員採用試験があるので、 どうかと話があって受験しました。 すすめられてから試験日まで3週間ほどでしたが。 今は結果待ちです。なにか複雑な気持ちです。 特に最近、仕事の日以外何もない、それとずっと一人の寂しさに耐えられなくなってきたので習い事をしようと思っていました。(受験前) でも今は結果待ちなのでそれもできません。不安です。もし不合格なら今までの生活のままです。(これもいつまで続けられるかわかりませんが) 仕事以外の日は家にいるせいか気持ちが沈んでしまいます。 試験結果のことや今の仕事がなくなったらと考えると不安です。 なのに仕事のこととは別に、先ほど書いた寂しさのほうはどんどん大きくなるばかりです。 仕事のことを考えると寂しいとかいっている場合ではないのですが・・・。 こういう時はどうしたらいいでしょうか?甘いとは思います。すみません。 あと、公務員試験を短期間で受けて軽々しいなと思われると思います。すみません。 これから先いい事がないような気もしてしまいます。

ランキング

レス

如何でしたか?

🐷
キンキン妙
もう結果は出たのでしょうか。ともあれ、不安な気持ちも分かります。 習い事!とても良い事だと思いますよ。どんな習い事を考えてるのかしら?語学関連、茶道、華道、音楽関連かしら?とにかく何か始める事ってとても素晴らしい事だと思います。習い事を通じて色々出会いがあると思います。男女関係無く素晴らしい出会いがあれば良いですね。また視野や考えも広がりきっとご自分の為になると思います。無理の無い程度に習い事始めてみて下さい。まずは体験入学等に申し込んでみるのも良いですね。これからのトピ主さんを応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧