本文へ

結婚式で出席の親が一人。

レス2
(トピ主 0
🐷
かな
恋愛
婚約中です。彼は家族が全員亡くなって天涯孤独、親族は親戚のおばさん一家だけ。私は親戚・兄弟大勢いますが母親がなくなっており、二人の親世代が私の方の父親しかいません。二人とも亡くなった母親に出席して欲しく、亡くなってはいるものの、席をもうけたいと思っています。出席者として気にはなりませんか?また、親世代と新郎新婦最後の挨拶で、父親がポツーンと一人では寂しく、かといってあまり付き合いの無い彼の親戚のおばさんと二人でも何だかなぁ、なので良い案がありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

お幸せに

🐷
空飛ぶ豚
ご結婚おめでとうございます。 さほど結婚式に参加したことはないのでよいアドバイスかどうか判りませんが、、、 お母様方の席が空いていても気にはなりません。お花などが飾られていれば事情を知らなくて参加しても察することは出来ます。 で、新郎新婦最後の挨拶ですが、さほど奇をてらった演出にする必要もないかと思います。 天国にいるご家族へあてた手紙を読み、参加してくれているお父様へ感謝の言葉を直接伝えることでトピ主さんたちの心は参加してくれる人たちに十分伝わると思いますよ。 お幸せに。

おめでとうございます!

🐱
ねこ
ご結婚おめでとうございます! 私も空飛ぶ豚さんと全く同意見です!天国へのお手紙、素敵じゃないですか。 通常新郎の父から式の最後にする列席者への挨拶も、お父様と彼とかなさんが並んで 感謝の意を込めてお礼をすれば良いのでは?(挨拶自体はお父様にお願いして。) どうか、暖かいすてきな結婚式を作って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧