本文へ

夜が怖いです・・・

レス1
(トピ主 0
😢
啓子
ヘルス
10月にボクシングの試合があった夜、突然夫が倒れました。 心室細動を起こし心肺停止になりましたが奇跡的にも一命をとり止めました。ICDを埋め込み心機能障害者となりましたが、脳の障害は無く本当に奇跡だと医者から言われたほどです。 しかし、あの時の恐怖が未だに忘れられないのです。 夜が来るとあの時の光景が脳裏を過ぎり、体が震えてきます。 眠ってしまうともう二度と夫と会えなくなるような気がして、たまらなく不安になり夜も眠れなくなります。 夫が倒れた曜日・時間が来ると今でもドキドキします。 夫には心配をかけたくないのでこの不安を話すことができません。 いつになったらこの不安はなくなるのだろう・・・。 どうしたらこの不安から逃れることができるのでしょうか?

ランキング

レス

病院へ

041
ドクターへ
かなり深刻な問題ですね。即断はできませんが鬱病の一種ではないかと思います。私は妻も含めて職場の人など数人居ました。妻も含めて改善しました。皆さん病院へ行きました。精神科医です。眠れないというのは典型的な鬱の症状だと思います。普通の人でも3時間くらいしか寝ないで仕事する人が居ますが(政治家、タレントなど)寝ないで昼間の生活に支障をきたさないなら問題ないですが、あなたの場合は多分影響していると思います。医者に行けば薬が出され、飲むと良く眠れて、しかし改善には時間はかかります(3~5日ではないと言う意味です)一度病院を訪ねると良いです。この病気?は世の中に結構多いです。自分だけでは無いということもヘルプになるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧