31歳既婚小1の子持ちです。
今年の2月北海道から関東へ引っ越して来ました。
主人の両親は10数年前義父一人で関東で仕事をしていた為今では義弟以外は皆こちらに住んでいます。
主人が転職したいといい3年前両親の元で生活し私と息子は北海道に残りました。
私には持病があり、突然倒れて意識を無くす事があります。
助けがない所に行くのがどうしても不安で親のいる北海道に残りました。
それでも息子が小学校入学という節目に家族3人で暮らした方が良いと主人と義父母姉の進めもあり越して来ました。
来てすぐに持病の悪化と、とてつもない不安感に襲われ「パニック障害」
と診断されました。誰も居ないここで倒れたら、出先で突然倒れたら?
不安で不安で外にも出られません。
頼れる親も友人もなく毎日家で息子と主人の帰りを待つだけの日々です。
主人は全て分かっていて家事も手伝ってくれますし、休日は外に連れ出してくれますが、気分は晴れません。(言えませんが)
息子が小学生になり、友達もでき、自分の世界を広げてる中
私のわがままで北海道に連れ戻すのは酷だと思います。
主人は北海道に帰って暫く静養してきていいよと言ってくれますが
朝5時に家を出て帰りは時間が決まらない現場仕事の主人に息子の世話を全て任せるのは無理ですが「何とかするから!」と言われてもそれも不安です。信頼してないわけではありません
私はこのままここで死ぬまで息苦しく生きて行くしかないのでしょうか?
家族は大事だけど私は家族のお荷物になっているのでいっそ今死んだ方がいいのでしょうか?私はわがままで自己中でただのホームシックなだけなのでしょうか?自分で自分が分かりません。
この文面だけでは分からないでしょうが、ご意見頂けたら嬉しいです。
長文ですみません