本文へ

死ぬまで?それとも今?自分が分からない

レス3
(トピ主 0
041
チャコちゃん
ヘルス
31歳既婚小1の子持ちです。 今年の2月北海道から関東へ引っ越して来ました。 主人の両親は10数年前義父一人で関東で仕事をしていた為今では義弟以外は皆こちらに住んでいます。 主人が転職したいといい3年前両親の元で生活し私と息子は北海道に残りました。 私には持病があり、突然倒れて意識を無くす事があります。 助けがない所に行くのがどうしても不安で親のいる北海道に残りました。 それでも息子が小学校入学という節目に家族3人で暮らした方が良いと主人と義父母姉の進めもあり越して来ました。 来てすぐに持病の悪化と、とてつもない不安感に襲われ「パニック障害」 と診断されました。誰も居ないここで倒れたら、出先で突然倒れたら? 不安で不安で外にも出られません。 頼れる親も友人もなく毎日家で息子と主人の帰りを待つだけの日々です。 主人は全て分かっていて家事も手伝ってくれますし、休日は外に連れ出してくれますが、気分は晴れません。(言えませんが) 息子が小学生になり、友達もでき、自分の世界を広げてる中 私のわがままで北海道に連れ戻すのは酷だと思います。 主人は北海道に帰って暫く静養してきていいよと言ってくれますが 朝5時に家を出て帰りは時間が決まらない現場仕事の主人に息子の世話を全て任せるのは無理ですが「何とかするから!」と言われてもそれも不安です。信頼してないわけではありません 私はこのままここで死ぬまで息苦しく生きて行くしかないのでしょうか? 家族は大事だけど私は家族のお荷物になっているのでいっそ今死んだ方がいいのでしょうか?私はわがままで自己中でただのホームシックなだけなのでしょうか?自分で自分が分かりません。 この文面だけでは分からないでしょうが、ご意見頂けたら嬉しいです。 長文ですみません

ランキング

レス

休養時間

041
和嶋実雪
旦那様を信じて、一度、親御さんのいるご実家へお戻りし、お体に休養時間をお与えに成ってみて下さい。 今より、お体の状況が変わるのでは思います。

あまり考えすぎでは?

😨
ネス
24歳男性です。 もう少し自分の興味があることをしたりとか、気分転換が必要でないのでしょうか?自分の時間を見つけてほしです。病むと死にたいとか思う気持ちはわかりますが、死んだら子供達が悲しみます。そういう考えを持つ事は絶対やめてください。

この世に、必要のない人は一人もいないのです。

041
オモモ
この世に、必要のない人など誰一人としていなんです。 あなたは一人じゃないでしょ?かわいい息子さんと、あなたを大事にしてくれている旦那様がいるじゃないですか。決して一人ではないんですよ。 旦那様もあなたの心の声を聞きたいと思っているはずですよ。 思いっきり、甘えていいのですよ。 私はつらい時によく空を見上げます。。じっと見上げていると空が声をかけれくれるような気がして、、大丈夫だよって、あなたも大丈夫だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧