本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忘れるべきかどうしようか、でも好きな人

忘れるべきかどうしようか、でも好きな人

レス2
(トピ主 1
041
りんご
恋愛
25歳の女性。以前働いていた会社で好きな人がいました。その人とはあることがきっかけでお互い好意を持っていることがわかりました。けれどその人を好きな先輩がいて味方をする人や私が悪いという空気に負け考え込んでしまったり、傷つき鬱状態になりました。冷静な判断ができませんでした。その間に私の状態を見て無かった事の様に振舞ってくれる人もいましたが事実と分からせる人もいたり深い傷は私の中で変わらず、修復不可能と感じ見切りをつけ最後は親切さえも不信感と感じ結局理不尽だけど私が悪いと思ってしまいノイローゼで辞めました。辞めるしかなかった。その間に好きな人は何もしてくれませんでした。告白した訳じゃないからかもしれませんが。2ヶ月経って心身が落ち着き仕事を探し将来を考えた今やっぱり好きだった人が頭から離れられなくなり方向が決められません。色々あったけど会社にいたことが幸せだった事や本当は戻りたいと思う気持ちをそう思うと辞めてしまった過去を後悔してしまう事になるので否定し必死に押さえている様な気もします。感情的になってました。相手は私の事など忘れているかもしれないのに…電話番号は知っています。心が辛いんです

ランキング

レス

どうして

🎁
Yoshioka
>その人とはあることがきっかけでお互い好意を持っていることがわかりました トピ主とその男性はお互いに好意を持ってるとわかった、どうしてそれが 先輩に知れることになったのでしょうか?黙ってお付き合いすればよかったのではないか?と思うのですが、いかがでしょうか。 やはり、嫉妬はからんできますよ、それが同じ職場ならやっかいです。 トラブルになった時点と、職場を辞める前に、なぜ彼に相談してみなかったのでしょうか? いくら好意をもっていても貴方の本当の気持ちがわからない状態では彼も動きようがなかったでしょう。それに先輩が彼を好きだとしても、彼が貴方を好きないじょうは、先輩が独りよがりで「わたしも彼が好きだ」と言ったところで、どうしようもないのです。 電話番号を知っているのでしたら、連絡をとってみてはいかがでしょうか? もしも、彼が会ってくれるなら、先輩の悪口は避けて、いろんなお話に花を咲かせてみてはいかがでしょう。 もんもんと悩むよりも、彼に電話してみてはいかが? 答えは彼が出してくれるでしょうから。

お返事有難うございます。実ははいきさつは…

041
りんご トピ主
yoshiokaさん、お返事本当にありがとうございます。 確かに冷静になっていたら辞める前にも相談できたし、機会を見つけて話し合ったりするべきだったかもしれません。私も感情が爆発していて周りが見えなくなっていました。自分で自分の感情に歯止めがきかなくなっていたのです。どうしてお互い好意があった事がわかったというと、いきさつがあるんです。以前お互いに仕事で一緒になったときお互いに好意を持っていることを感じました。けれど新入社員の私は慣れない会社と仕事でそれどころでなく同時に同じく仕事で一緒だったその先輩も彼に好意を持っていると感じたのです。 独特の雰囲気の特殊な会社で心底彼も周りの人も信じられないという気持ちもありました。それ以来彼は時々様子をうかがっていましたが私は仕事に打ち込み彼を無視していました。けれど彼は私にまだ好意をもっていた様で一部の人にカマをかけられたのです。違う先輩と付き合っていると…その時に私は泣いてしまい初めて本当の気持ちに気付きました。カマをかけたことと先輩との事で彼に怒りを感じ無視、不信感と怒りで縁をつもりでした。見かねた人が最後に番号だけおしえてくれたんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧