25歳の女性。以前働いていた会社で好きな人がいました。その人とはあることがきっかけでお互い好意を持っていることがわかりました。けれどその人を好きな先輩がいて味方をする人や私が悪いという空気に負け考え込んでしまったり、傷つき鬱状態になりました。冷静な判断ができませんでした。その間に私の状態を見て無かった事の様に振舞ってくれる人もいましたが事実と分からせる人もいたり深い傷は私の中で変わらず、修復不可能と感じ見切りをつけ最後は親切さえも不信感と感じ結局理不尽だけど私が悪いと思ってしまいノイローゼで辞めました。辞めるしかなかった。その間に好きな人は何もしてくれませんでした。告白した訳じゃないからかもしれませんが。2ヶ月経って心身が落ち着き仕事を探し将来を考えた今やっぱり好きだった人が頭から離れられなくなり方向が決められません。色々あったけど会社にいたことが幸せだった事や本当は戻りたいと思う気持ちをそう思うと辞めてしまった過去を後悔してしまう事になるので否定し必死に押さえている様な気もします。感情的になってました。相手は私の事など忘れているかもしれないのに…電話番号は知っています。心が辛いんです