本文へ

耳鳴り治療:京都近辺

レス2
(トピ主 0
🐱
くみこ
ヘルス
耳鼻科では問題なしと言われましたが、3週間以上金属音の耳鳴りが24時間続いていて、本当に困っています。 更年期障害の可能性はあり、婦人科で頂いた安定剤を寝る前に飲んで、どうにか体を持たしている状態ですが、ヘロヘロです。 できれば京都市内で、耳鳴り治療を得意する、鍼灸院、整体院、漢方店等をご存知でしたら、お勧めいただけないでしょうか? どうぞよろしく願いいたします。

ランキング

レス

わたしも、です。がんばりましょう。

😉
わたしも
肉体的疲労にストレスが重なり、突発性難聴になりました。聞こえはほぼ回復しましたが、高音の耳鳴りが続いています。耳鳴りも最初はひどくてまるで夏の林間学校のセミのなき声みたいな大音響でした。が、少しづつ良くなって、今は一時期ほどひどくなく、日常に差し障りはほとんどありません。授乳中なので、薬の類は一切飲んでいません。 耳鳴りの苦しさは、なった人にしか理解できないと思います。主さんの「ヘロヘロ状態」お察しします。 京都の耳鳴り治療にいいところ、全く知らないのですが、どなたもレスされないようなので、書くことにしました。 体調を整え、全身の血のめぐりをよくすること、自分が夢中になれる楽しいことをやることを大事にしようと思って暮らしています。 野菜中心の食事、温泉、整体も初期の頃は随分行きましたが耳鳴りに即効性があったわけでもないです、ジムやストレッチやウオーキングなどの軽い運動。 黒豆と昆布を味付けをほとんどせずに(少量の醤油のみ)煮たものが耳鳴りにいいと本で読み、時々食べてます。 整体や鍼や漢方などは人によって合う合わないがあると思うので、主さんに合うものが見つかるといいですね。

レスありがとございます

🐱
くみこ
わたしもさまもお大変な中、わざわざレス頂き本当にありがとうございます。耳鳴りになって落ち込んでいたので、レスを頂き本当にうれしいです。 しばらく体調がすぐれず小町をチェックしていなかったので、御礼が遅くなって申し訳ありません。また、いろいろとご助言ありがとうございます。 あせると余計に悪くなるので、少し気分展開をして見ます。 わたしもさまもくれぐれもお体ご自愛くださいね。 わたしもさまご家族のご多幸をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧