こんばんは。私は施設で働くもうすぐ28歳の女性(デブス)です。よくあるトピかもしれませんが、私はどうしたら良いのかわからず、落ち込んで過ごしている日々をどうにかしたく、アドバイスを頂けると嬉しいです。
先述の通り、私は現在施設で働いています。私には仲良くしていた女性の先輩(29)がいました。先輩は小柄でとても可愛いく、ネガティブな時は多いながらも、施設の中でも大変モテてきた様です。また、私の好きな人はその先輩と同じ部署で働いており、年も近いためか大変中が良いみたいです。毎日の記録や会議の際にはいつも隣に座って楽しそうにしているのを見かけます。しかし、好きな人は何かと、私が来ていろんな人と関わっていると、私の隣に来て座って話してくれたり、作った夕飯の話をしたり、何気ない話をしてくれます。帰りもタイミングが合った時は一緒に歩いてくれたりしてくれます。私の好きな人はその先輩が大変にならない様に朝早めに来て準備をしたり、世話を焼いてくれているそうです。。こんな状態から、好きな人は多分先輩のことを大切に思ってるんだろうな、、と比べては落ち込む毎日です。何が言いたいか自分でもよく分からなくなってしまいましたが、、
こんな私でもまだ脈はあるのでしょうか?
好きな人を諦めるにはどうしたら良いのか?
近いうちに会社を辞めてお二人との縁を切るのは良い方法なのか、、?
等アドバイス頂けましたら幸いです。どうかよろしくお願いします。