本文へ

メールが来ないのです・・・

レス11
(トピ主 1
041
きらり
恋愛
私は今、職場の男性に片思い中です。 先日、彼の上司の方から、「○○(私の好きな人)がきらりさんと飲みに行きたいといってるんだけど、空いてる日あるかな?」って飲みの誘いをもらったんです!もちろんOKしましたが、その当日、私は急遽体調が悪くなって会社を早退してしまい、ドタキャンしてしまいました。一応次週行きましょうって事で・・・ それが火曜日でその週の金曜の帰り際、良かったらメールしてくださいってメアドを教えたんですが、その週末はメールありませんでした。 彼はなんでメールをくれないんでしょうか?私の事、そんなに興味がなくなってしまったんでしょうか?よかったらアドバイスください。

ランキング

レス

私的意見ですが

041
minikoro
せっかく誘ったけど「体調が悪い」という事でキャンセル。 最初はOKを貰えたものの、何か理由があって体良く(ていよく)断られたと彼は感じたのかも。 きらりさんから何かアクションを起こさないと何も起こらないかもしれません。

何でメール?

melissa88
何でメールで済まそうとするのか不思議です・・・ 直接、先日のお詫びをするのがいいと思うんですけど??

逆の立場から…

🐷
pinot
私もminikoroさんと同意見です。 私は男ですが、お誘いした相手に初回に体調不良等でお断りがあると、 根本的には脈無しかな?と考えてしまいます… 一概には言えないかもしれませんが、 きらりさんから行動される事をおすすめします。

だったらさ・・・

041
ぴぴ
今度は自分から誘えばどうですか? 上司を通して誘うような男性がメールしてきたり自分から直接 誘ってきたりすると思いますか?

興味ないのでは?

🐱
遊人
>先日、彼の上司の方から、「○○(私の好きな人)がきらりさんと飲みに >行きたいといってるんだけど、空いてる日あるかな?」って >飲みの誘いをもらったんです! この上司・・・趣味が仲人って事ないですか? 上司がトピ主さんの彼に対する気持ちを雰囲気で気付いてセッティングしただけとか。 彼には「きらりさんが君と飲みに行きたいといってるんだけど、空いてる日あるかな?」とか言ってるかも・・・

メール来ないって・・・何のためのメール?

041
30前の男性です。
飲み会(?)は中止ではなく延期で、数日後に直接顔合わせる予定なんですよね? その状況で、一体何のためにメールするんですか? 皮肉でも嫌味でもなく、素で分かりません・・・。 おしゃべりしたいんだったらちまちま携帯のボタンを押さなくても、飲みに行くときに対面でしゃべればいいと思うんですけど。 こういう感覚って変ですか? 私だったら、こういうことを気に病むタイプには怖くてメールできません。 どんな解釈をされるか分かったものではないので。 どきどきするのは分かりますが、ちょっと落ち着きません?

受け身すぎませんか?

041
水色
食事に誘われた→ドタキャン(仕方無い理由ですが)→「下さい」とメルアドを渡す。 この流れが私には理解出来ません。 だって相手は、以前から好きな人なんでしょう? ドタキャンしてメルアドを渡すまでに何日かありますが、その間はどうしていたんですか? ずっと会社をお休みされていたんでしょうか? ドタキャンした日に「次週に」と言っても、社交辞令なのかあやふやだと思いますよ。 本当に好きな人なら貴女から「先日は御免なさい。是非御一緒したいんですけど、何時が良いですか?」って、何故直接口で言わないんですか? 会おうと思えば会える所に、相手は居るのに。 そんな事では、「せっかく頑張って誘ったのに、向こうは『そっちから誘ってくれるなら行くわよ』程度なのかなあ」と、がっかりされてしまうかもしれませんよ。 幸運を祈ります!

私なら

がんばれ
男性の立場より、まったく関心のない人を誘ったりしません。 それが当日キャンセルされたということは、脈なしと判断します。 体調を崩したのが本当のことであるかどうかは、あまり関係ないと考えます。 これ以上深追いすればストーカーやセクハラと取られかねないからです。 メールの返信を待っても、来る筈がありません。トピ主さんの口から直接きちんと事実を話してお詫びし、気持も伝えるべきです。 今ならまだ間に合います。繰り返しますが、気持がない相手を誘ったりしません。一度断られて興味がなくなることもありません。

私もメールでは本当の気持ちは伝わらないと。

😉
千穂
メールに、ついたよりがちな最近ですが、メールは面と向かい、お話するのと違うので、気持ちが伝わらないですよ。 直接、お話してくださいね。

みなさん、ありがとうございます。

041
きらり トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 とても参考になりました。 ドタキャンした次の日の朝一で直接お詫びはしていました。 ただ、会社では部署が違うので、話す機会がなく、プライベートな 話がしづらいので、私のメアドを渡しました。 おかげさまでメールかえって来ました。でも私から積極的に誘ってみようと思います。 応援してくださって嬉しいです。

メールではだめですよ

😣
チミ
体調崩したのはやむを得ないですね。 でも、同じ職場にいるのなら直接謝るべきですよ。 なぜメールなんですか? メールでは誠意が伝わらないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧