本文へ

同じ日に縮毛矯正と抜歯

レス5
(トピ主 0
041
さっく
今週末、午前中に縮毛矯正(初)をして、夕方に親知らずを抜歯(二回目)しに行く予定です。 でも今思うと、どちらも体力を消耗するような気がして、もしかして日をずらした方が良いのかなぁと思ってます。 多忙中に抜歯をした人いますか? あまりに体力を消耗しすぎて、髪が抜けちゃったりしないかなぁ…。なんかどうしようもなく不安です。 アドバイスがあったら下さい!

ランキング

レス

くたくたになりそう...

041
まー
縮毛矯正って時間かかりますよ。 お店にもよるけど 2.3時間。 たらいまわしにされるようなところだと もっとかかるところもあります。それだけでも結構疲れますよ。 それにせっかく髪をきれいにして いい気分になったとたん 歯医者で抜歯...嬉しさ半減かも。 あと もうひとつ。 ストパーかけてすぐは 髪結んだりしないほうがいいみたいです。 長さにもよりますが 歯医者の治療のとき 邪魔にならない様に結びませんか?短時間ですむ抜歯なら平気だと思いますが 結構時間がかかる場合もありますよね。 どうしてもその日でないとダメというわけでなければ 違う日にしたほうが無難かもしれませんよ。

同じ日は避けたほうが…

041
氷菓子。
以前通っていた歯医者さんの先生が 「抜歯はとても体力を消耗する。一本抜いたらニ、三日 (このへんうろ覚えです)は体を休めるべきだ!みんな 抜歯をなめている。」と怒っていた事を思い出しました。 ご心配ならば通院されている歯医者さんの先生に 聞かれるのが一番だと思いますが、何となく同じ日に ならない方がよいのでは…と思います。 参考にならなくてごめんなさい。

できることならば・・・

041
るるるルカ
可能ならば日をずらされるのがいいのではと思います。 私も親知らずを抜きましたけど、その日は発熱しまいしました。珍しいことではないらしいです。もちろん人にもよるとは思いますが。 あと、体力が落ちたりすると縮毛矯正の液などにかぶれたりしないかなぁなんて思います。

寝たきり・・・

041
アクリ
先月親不知ぬきました。お盆休みにゆっくりできるように日にちを選んで抜歯したのですが、38度の熱が一週間以上続きました。  リンパ腺が腫れて、抜歯した所が膿んでしまいました。 お盆休みで歯医者は休み 何とか休日だけど診察してくれる病院を見つけてタクシーでいきました。 口が開けられなくなりゼリー状の栄養ドリンクだけで一週間の生活(体重が3キロ以上減りました)フラフラです。 先生には 体が疲れていたんだねと言われ 抗生物質と鎮痛剤を10日以上飲みつづけました。 口が指三本ぐらい開くまで1カ月位かかり、顔に吹き出物がビッチリでき、まだ治りません。 抜歯をナメタラいけません・・・。 接客の仕事でしたが口が開けられなくなり職場に迷惑を掛けてしまい、一度仕事を辞めました。治ったら復帰予定です。 親不知でも 上の方が比較的楽だと聞きますが、私は下の親不知をもう1本抜きます。お互いがんばりましょうね。

トピ主です

041
さっく
実は縮毛矯正と抜歯を同日にやってしまいました! 両方とも大満足の結果でした。 縮毛矯正は2時間以内で終わり、サラサラつやつやの髪に仕上がり、大満足。 抜歯は薬品臭い髪で歯医者に行っちゃったけど、 綺麗にスポッと抜けたので(上の歯)、 家に帰ってからもまったく腫れませんでした。 痛みもほとんどなく出血もあまりなかったから本当に良かった。 縮毛矯正っていいですね~このサラサラな髪。健康的って感じです。 お騒がせしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧