本文へ

好きな髪型(男性)…(駄)

レス4
(トピ主 0
💋
髪型評論家
女性の皆さん、男性の髪型はどんなのが好きですか? 私は長髪が好きでなく、一寸でも伸びると早く理容店へ行ってよと思ってしまいます。子供も大人もきれいに散髪してすっきりしているのがいいなあ。ジェルでまとめて短い毛が上向きに立っているのも、セクシー! 野球帽の下からぼさぼさ髪が出ているプロ野球の選手は、いくら野球がうまくても好きではありません。いがくり頭にしたイチロー選手は、最高!! ちなみに理容店の回し者ではありません… 皆さんの好みは?

ランキング

レス

断然短髪!

041
ラム
潔い短髪が好きです。 トピ主さんと同じくツンツンしてるのも好き 逆に長い髪の方は苦手だなー。 やたらに髪型気にして掻き揚げまくる人とか格好悪いと思ってしまいます。

個人的好み

041
草原
 古いんですが、昔の映画俳優さんみたいな髪型です。 適度に切られた短髪を全部後ろに撫でつけたスタイルです。アルマーニやD&Gのモデルさんもやっていますよね。アメリカに吉田首相と向かう白洲次郎さんもその髪型でした。  顔が全部出るので、表情が解りやすくどんな年齢の方にも合うと思うのです。ジェイムス・ディーンやグレゴリー・ペック、最近ではキャヌ・リーブスがそんな髪型で映画に出ていました。何を着ても、清潔な印象です。  16歳までの少年には、「イートン・カット」。英国パブリックスクールの髪型で、映画「アナザー・カントリー」の生徒の髪型です。昔、YMOの初期にメンバーの方々がされていた髪型です。それから、前髪を短く切ってツンツンに立ててるのもいいですね。  背中まである長髪もいいのですが・・・あれは「お顔」を選びます。大変難しい髪型ですが、似合っていれば絶品でしょう。

坊ちゃんがり!

041
ロリコン子
ずばり黒髪サラサラストレート坊ちゃんカットです。 前髪長めパッツンのマッシュルームカットも良いですねぇ・・・ SPITZの草野マサムネさんの昔の髪型はトキメクものが。 中くらいの長さってことですかね(笑) ちなみに短髪は大の苦手で頭皮が見えたりなんかすると ぞわぞわとしてしまいます。 透明感のあるさっぱり美少年大好きロリコンな私です(爆)

あります!

041
ユース
堺正章さんのような短めで軽く後ろに流した、懲りすぎていない大人なヘアスタイルが好きです。 NGは ●20年以上も前の話で恐縮ですが、ナイナイ16を歌っていた頃のしぶがき隊のヘアスタイルを今もしている人がイヤです。 (今もいるんですよ!!本当に!) ●80年代のアメカジ風の、ミディアム長さの真ん中分けの、ヨコ流しヘア(40代の自営系の方に多いかも。山下真司さんがデカ役やっていた頃のあの感じ) ↑当時のヘアスタイルとしては悪くないんだけど、 今もやっている!というのがダメですぅー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧