本文へ

親に紹介

レス2
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
来年結婚することになりました!みなさんはどうやって自分の親に紹介しましたか?近々紹介しようと思っているのですが、想像しただけでかなりドキドキです!! 当然ながら自分の親に紹介する時、私がしきることになりますよね。その時一体どんな話をして、その場をもたせればいいんでしょう?先輩のみなさん教えて下さい!

ランキング

レス

どきどきですね。

041
2児のママ
6年も前の事思い出しました。 トピ主さんは相手の方をご両親に一度も合わせたことないのですか? 私はずっと親元で暮らしてたから、旦那とデートしたり家に遊びに来たり・・・何も言わなかったけど、親は結婚するんだろうと思ってたみたいでした。 そろそろ結婚しないのかと親に聞かれ・・・。旦那からプロポーズされて親に「結婚したいから挨拶くるよ」って!実際その日、お昼前にきた旦那も父も緊張して、私もどうしたらいいかって思ってたら母が、「どうしたの?料理さめちゃうよ」って促したら旦那が父と色々話してその日は終わった。 結局うちの母の一言が良かったのかも・・・。 ほんとみんな緊張してたから、私が父に「旦那が話しあるから聞いてね」って言うタイミングを逃してしまったから・・・。 がんばって未来の旦那さん、勇気付けてあげてくださいね!!

うるさい親なら・・・

041
仲良し兄弟
我が家の母はかなりウルサイ。 親戚の結婚にも口を出すタイプで 兄が結婚相手を紹介するのに怯えてました。 (何を言い出すか分からないもんで) そこで私こと妹が活躍! なぜか初紹介の日に料亭に招かれまして あいだを取り持ちました(仲人かよ!) 兄と彼女は遅れて来たときも 「よっ!宮本武蔵登場!!」とお笑いネタにしたり 母が余計なことを言い出しても 「今時、そんな事いう人居ないって・・」とつっこんだり。 「こんな綺麗な人がお兄ちゃんと結婚なんて嬉しい!」って盛り上げたり。 ま、仲の良い兄弟だからかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧