本文へ

彼との関係について

レス19
(トピ主 0
041
123
恋愛
こんばんは! 相談がありまして、みなさんの意見を参考にさせていただければと思います。 私は、10歳年上の彼がいます。 まだ付き合って半年も経たないんですが。 一緒に旅行に行ったり、友達にも紹介してくれて仲が良いと思っています。 彼は両親と同居しているので私は両親がいない時に泊まりに行きます。 でも、彼は彼女がいるという事実を親には絶対に知られたくないようです。 私のもの、ちょっとしたゴミは親に隠して捨てているようです。 結構な年齢なので親からお見合いを勧められているそうです。 彼女がいてもおかしくないのに隠されているので私って恥ずかしい存在なのかなと考えてしまいます。 紹介してくれなくてもいいから存在を隠される事がとてもイヤなんです。 彼にたずねたら「何でそんな風に思うの?必要としてないなら付き合ってないよ」と、いつも説得されます。 こんな事を聞きたくないのに、しつこくこんな事を考えてしまう自分が嫌です。 私も彼の事を考えずに自分勝手な発想だというのはわかっているのですが、不安になります。

ランキング

レス

トピ主さんはご両親に話してるんですか?

041
親子関係っていろいろあって、恋愛話を何でも話せる家庭もあるし、 恋愛話は禁句という家庭もあります。 私の友人には、週末は兄弟全員が彼氏(または彼女)を実家に泊めて 家族全員一緒に食事しないといけないという家もありました。 私の実家は後者だったので、夫と結婚前10年近く付き合ってましたが その間ずっと彼の存在そのものを秘密にしてました。 トピ主さんは彼のことをご両親に話してるんですか? 母と娘では話せても、父と娘では話せない場合も多いんじゃないかな? 父と息子って時間的にもそう立ち入った話はしないだろうし、 母と息子だと早くも姑根性が出てきそうで面倒だし、 彼が家族に言いたくない気持ちは、なんとなく分かるような気がします。

う~ん

041
rika
彼氏彼女のことを両親・家族に話したがらない人って結構いますよ。 普段そういう話をしていない、今までしてこなかった家族なら普通だと思います。存在を知られると色々と訊かれるのが鬱陶しいのでは。 まだお付合いして半年ですよね? 結婚しようと思った時に初めて存在を明かす人も珍しくないです。 問題はトピ主さんが、彼の実家に両親が不在の時に泊まりに行っていることです。実家ということは彼の家ではなくご両親の家です。ご近所付き合いのある家でしたら、トピ主さんが夜行って翌日帰るのを見た人がいたらご両親に伝えるでしょう。いざ結婚・ご挨拶…となった時、印象が悪いのでは?と思います。

確認です

041
サリー
疑いたくはないのですが、ちょっと心配になりまた。 >でも、彼は彼女がいるという事実を親には絶対に知られたくないようです。 >私のもの、ちょっとしたゴミは親に隠して捨てているようです。 彼が同居しているのは「ご両親」ですよね?「奥さん」ということはないですよね? 絶対に知られたくないとか、ゴミは隠して捨てるというのは、なんだか気になります・・・。

おかしいと思います

041
りんご
10歳年上って貴女が何歳なのか判りませんが、分別のある大人ではないのでしょうか?それが、親に内緒でコソコソもおかしいですよね。貴女が親にも紹介してもらえないって恥ずかしい存在なのか?と悩むのはまともな神経だと思います。少なくとも、無責任には言えませんが、その彼には秘密があるかもわかりませんよ。友人や、会社の同僚はあくまでも傍観者ですから彼の結婚には口出しできませんが、両親は影響力大ですからね。お見合いを勧められてその話が同時進行しているかもわかりません。はっきりと言ったほうが宜しいと思います。便利な女には成りたくない。って

いろいろ考えられますが、1番は

041
きゃり
>結構な年齢なので 彼女が居ることが知れたら 両親に結婚を強引に推し進められることを 恐れているのではないかと・・・。 お見合いは、すすめられているだけで 実際にお会いして交際されているわけではないのでしょう? もし交際されている人がいるなら、別ですけれど。

それは嫌だなぁ

041
今回は匿名で
トピ主さんがお幾つかわかりませんが… 20代とすれば彼氏さんは少なくとも30代? 家族には彼女を存在を隠してらっしゃるのに 家族がいない時にあなたを家に泊まらせるってのは なんかちょっと…彼、子供みたいですね(失礼) 家族公認でお付き合いできるようになるまで せめて家に行くのはやめたほうがよくないですか? 後々バレた時、家族の方もイイ感じはしないでしょう。 でも普通バレないもんでしょうか…。 旅行にだって行ってらっしゃるし、 普通に外でデートもされているんでしょう? 家族は気付くと思うんですが…。 回答にならなくてすみません。

私も話せない

041
you
私は昔から両親に遠慮して育ってきたのでプライベートな話は一切しませんし、できません。 元彼とは婚約していましたが、相手のご両親とお会いしてからじゃないと話せなかったです。 どうやって話していいかわからないんです。 結局、元彼がトピ主さんみたいに「親にも話せないなんて。」「そんな親子関係おかしい。」等々言われて婚約破棄となってしまいましたが。 いろんな家庭があるんです。誰もがなんでもオープンにしていると思わないほうがいいですよ。 彼もトピ主さんと結婚したいと思ってプロポーズをしてくれたらご両親に話すんじゃないですかね?

聞いてみよう

041
まいぺーす
不安になっちゃいますよね。 いろんな事情があるかもしれないので、 ストレートに「どうして隠すの?」って、理由を聞いてみたらどうでしょう?

ひょっとして

041
みなこ
逆なんじゃないかな? あなたが未熟だから親に紹介するのが恥ずかしいんじゃなくて、親があんまりにも・・・・な人間なので恥ずかしくてあなたに紹介出来ないんじゃないかしら? 一言彼女が出来たと言えば「紹介しろ、連れて来い!」の嵐になるからナイショなのかもしれませんよ。 そういう私も彼が居るのは両親にはナイショでーす。以前弟に彼女が出来、家に連れてきた事があったのですが、あまりの両親のハシャギっぷり&常識のなさに、彼女はドン引きし、弟はフラれてしまったのを見てるからです(それも複数回)。 でもいつかは・・・なんですよね。はーアタマ痛い!

色々あるんだって

041
ぶちゆー
人や家庭によっていろいろ違うと思います。 考え方として色々あるのであげてみます。 1 実は遊びで、お嫁さんはお見合いで決めようと思っているので隠している。 2 結婚相手しか親に紹介しない予定 3 親子の会話に恋人の話は恥ずかしい 4 容姿が劣っていたり、マナーがなっていなかったりいろいろな面で紹介するのが恥ずかしい どれでしょうね? ちなみに私の場合は、 彼氏の親やお兄ちゃんは私の存在を知ってて、 まだ親には会ったことがないので遊びにおいでって 何度も言われています。 一方私のほうは、親子で恋人の会話をするのが恥ずかしいので、彼の存在を言ってはいませんが、言わなくてもいることくらいはわかってるみたいです。 で、彼は挨拶したいって言ってますが、婚約とかの段階にならない限り私は紹介したくないという考えの持ち主なのでまだ紹介してません。 人それぞれです。

軽い付き合いには軽い人がくる。

041
NIC
>彼にたずねたら「何でそんな風に思うの?必要としてないなら付き合ってないよ」と、いつも説得されます。 これは、親に話せないと言う、理由にはあたりません。 それなりの理由で納得させられてからの話しです。 これがメインの言い訳なら、逃げられているだけです。 親が貴方の素生からして絶対に認めないと判っているのか(貴方のために、独立してその相続等の権利を失う事はしたくない)、それとも妻帯者。、または、面倒でなければ付き合いたい、でも結婚する気はない。 この当りが、良い所ではないでしょうか。 その程度の言い訳や逃げ口上をする方と簡単に身体の関係を持つと、単なるおトイレ程度の存在になってしまいますので、余程、体で相手をたらし込めると言う自信がおありでないのであれば、お止めになった方が、ご自身の為かと思います。 少なくとも、結婚の意志だけは、曖昧な形でない答えとして聞くべきです。 彼にそれなりの事情がないのに、そこで、曖昧な事を言うようであれば、その人は信用に値しませんので、貴方が一生結婚しなくてもいいぐらいの覚悟がなければ、すぐにでも関係を解消する方が傷口が広がらずよいですよ。

それダメでしょう?

041
みみこ
>彼は両親と同居しているので私は両親がいない時に泊まりに行きます。 まずこれにビックリです。まあ子供じゃないんだし・・とも言えますが、家族に紹介もされてないのにその家族の留守宅に目を盗んであがりこめる、あがりこませる神経がちょっと・・です。 紹介される、されないの前にまずその行動を改められた方が良いと思いますよ。バレた時「図々しい」「ふしだら」って言われソンするのは「あなた」だけですからね。 けじめのないのは彼だけじゃないですよね。まずあなたがちゃんとしたけじめを持ちましょう。少なくとも家族の留守に家族の目を盗んで上がりこむなんてマネはやめましょうよ。

もう少し様子を見て

041
チューリップ
真剣に付き合っていても親には話さない人って結構いると思いますよ! お見合いの話があるようですが実際はしていないのですよね?実際にするか様子を見てみてはいかかでしょうか?その時に断ってくれたらトピ主さんへの気持ちは本物だと思いますよ。

あやしいな~

041
いーある
あなたの彼、ご両親にお見合いを勧められてるのに「付き合ってる人がいるからお見合いはしない」とは言わないってことですよね? ということは、お見合いで結婚する意思があるのか? あなたとは結婚を考えていないか? どちらかなのかな。。。 でも、お見合いを両親から勧められていることをあなたには話すのですよね? 彼は何を求めている人なのでしょう? 不思議な男性ですね。 なんだか行動と言動が相反している気がします。 ご両親に紹介するのが何らかの理由で恥ずかしいとしても いずれは結婚と思っているなら隠すこともないでしょう。 というか、紹介しなくてはならない時が来ますよね。 きちんと聞いてみるのがいいと思いますよ。 この際、自分と結婚する意思があるのか? それともご両親の勧めに従って結婚はお見合いで、と思っているのか。 意思の分からない人とズルズルと付き合っても仕方がないでしょう。

ズバリ

041
hosogai
こう言いましょう! 「私はあなたの事が大好き。将来の事も含め、真剣にお付き合いしてる。あなたはどう?私の事、真剣ならご両親に紹介してほしい」 と。 ここではぐらかす彼なら、真剣なお付き合いをしてる感覚がないと思います。

ちょっと気になる

041
ポテト
私も自分から両親に彼のことを話すタイプではなかったです。でも休日を一緒に過ごす男の人がいる、という事実は親は知っていました。特別嘘をつく気がなければ、お付き合いしている女性がいるんだな、ということはご両親にも分かると思うのですが。お見合いを勧められるってことは、あなたの存在がほんの少しも知られていないって事ですよね。結婚の話になるのが嫌だからといっても、まだそれほどの付き合いじゃないから、とでも言えばいい話なのに。そんな話し合いをするのも面倒なのか、できないのか。そのくせ両親の不在時に家に彼女を連れ込む(中高生じゃないんだから!)わけですよね。トピ主さんは、そんな風に泊まりにいくの、嫌じゃないですか? 紹介はされなくてもいいですが、存在まで完全に消されているとしたら、なんかヘンな気がします。

実は彼の両親が強烈な人

041
わかります
実は、うちがこれなんです(笑) とてもじゃないけど、結婚を決めるまでは親に彼を合わせることはできないな…。 まずうちの親は、子供が成長して「女」である、ということが受け入れられないんですよ。 昔、彼の存在がバレたので正直に認めたら、開口一番「どこの大学出てるの!」でした。 たまたま某有名大学だったのですが、そうじゃなかったら何て言われてたんだろう…。親にその彼を合わせようかと思いましたが、親が失礼なことを言いそうだったので止めました。 (結局別の理由で別れましたが) そういう家庭ってありますよ。私は両親からその彼を守るために必死でした。以降、結婚の意志が固まるまで親につきあっている人を会わせたことはありません。 ちなみに、姉もそうしてました。「つれてきたときは、結婚の挨拶」でした。

留守中に泊まりに来られるのは嫌

041
yuiyui
息子の彼女だけでなく 義両親や義兄弟や友人もです。上がられるのも嫌です。留守中こそこそ来る様な人は非常に印象悪いです。来られるなら準備が要ります。掃除したり見て欲しくないものは片付けたりするのに 無防備な状態を人に見られたくない。こういうタイプのお母さまならその行為だけでアウトです。 彼を自分の家に遊びに来てもらったら?彼は紹介するのが嫌でもトピ主さんはご家族に紹介してもいいのでは?気楽に寄って貰うかどこかでぱったり会うようにしてみたら?外堀を埋めて行くのもいいのでは?それとトピ主さんの方の友人にも紹介していますか?彼の両親・彼の友人は彼の味方です。 多くの親は自分の子が悪いとは考えません。家人の目を忍んで入ってくるようでは立腹されるのがオチだと思います。彼との付き合いを大事にしたいのなら家に入るのだけでも止めませんか?

うちの弟の場合ですが。。。

041
のんのん
ウチの弟が自分の彼女のことを全く両親に紹介しません。いえ、紹介できません、ウチの母親が弟を溺愛しすぎていて逆上するのが恐いので。 ウチの母親の弟に対する溺愛ぶりは異常です。例をあげると、弟が就職したての頃から一人暮らしをはじめ、仕事のために4日ほど部屋に帰らなかった時がありました。久々に部屋に弟が帰ってきたら、6畳の部屋の床が真っ白に見えたんですって。 何かな?と思ったら、なんと母親からのファックスが床一面に溢れていたんです。ファックスのロールペーパーが全部無くなっていて、それには「お母さんです、どこにいるの、なぜ連絡くれないの、部屋にいるんでしょ」などが書きまくってありました、メールの打てない母なので(笑)恐いでしょ。 弟は、付き合ってる彼女を守るために、母親には紹介できないそうです。でも私には紹介してくれました。その彼にご兄弟はいらっしゃいますか?  もしそのご兄弟に紹介されているのなら、信用しても良さそう。あるいは、親友とか友人とか。一人っ子の一人息子なら、上記の理由もあり得ます。参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧