本文へ

私っておばちゃんみたい?

レス5
(トピ主 1
🐤
おむすび
ひと
私は20代前半の可愛いタイプではない女です。そして仕草がかなりおばちゃんくさいらしいです。前から雰囲気が落ち着いてると言われることが多く、友達にはいつも「おばちゃんかよ」とつっこまれたり‥。 見た目も必ず3、4歳上にみられるし‥。 どういう仕草が若々しく見られるのでしょうか?若いというのはどういう時に感じるのでしょうか?的確なアドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

バレエの先生

🙂
お月さん
 大人になってからバレエを始めました。 教室の先生は、私は最初30代半ばだと思っていました。が、 実は40代半ばだという事が判明! そしてレッスンの仲間も実は40越えていました!って人がちらほら。 見た目では5~6歳年上くらいかなって印象です。(私は29です) 彼女たちに共通しているのはとても明るくてよく笑うこと。 服装が若く(若作りではなく、好きな服を着ている。地味になりすぎない。よく似合っている)、いつも靴はヒール。 特に先生は小柄で背筋がのびていて無駄な肉がついていないので、 動きが機敏です。後ろからみていたらまるで少女のようにかわいらしいです。 ”年齢不詳の女の人”が私の目標です。

難しいなぁ・・・

😉
ソニア
メイクに気をつけてみては? アイラインの書き方や、アイメイクの色によっても印象が変わります。 リップをピンク系にするだけでもグンと若々しいのでは。 服装は寒色もいいですが、暖色を着てみるとか。 髪型は?まとめ髪は大人びて見えやすいです。 ご意向に反するかもわかりませんが、大人びているというのはさほど悪くないと思いますよ。 若々しいという定義も難しいのですが、幼稚な感じよりも私は好感が持てます。 私には「今の貴方も」魅力的に感じますよ。

「おばちゃんみたい」と言われたくないのでしたら・・・

041
マダム
中川家の弟の「おばちゃん芸」のような言動を 絶対にしないことです。 ・笑う時、隣の人の肩をバンバン叩かない。 ・他人の会話にやたらと首を突っ込まない。 ・「世間をすべて知っている」という態度を取らない。 まさか、ヒョウ柄のスパッツに キリンの絵のトレーナーなんて着ていないでしょうね? (すみません、関西ネタでした)

なるほど

🐤
おむすび トピ主
トピ主です。みなさんレスありがとうございます。うれしいです。 おばちゃんくさいっていうのは確かに姿勢だったりメイクだったり服装だったり‥。 でも確かに老けているといっても損をしたことはあまりない気がします。変に若作りするよりマシなのかな‥。 でも年を取ってからこそ無理のない若々しさを保てる人になりたいなぁと思います。 日々の努力ですかねぇ。

わかるわかる

😀
ぽんぽこ
私も見た目は童顔なのに、仕草、話し方がおばちゃんくさかったらしいです。 現在は本当のおばちゃんになってしまったので違和感がありませんが。 タレントの島崎和歌子さんが昔「若いくせにおばちゃんくさい」ってテレビでよく言われてましたよ。 当時は少々垢抜けないし、トーク番組に出てハンカチを握り締めた手をぶんぶん振り回しながら大笑いして、 司会のお笑いタレントが「そのハンカチを握ってるのがオバハン臭い」って言ってました。 その後、一気に垢抜けて今風で年相応の女性になったので、努力したんだろうなぁっていつも感心しながら見てます。 オバちゃんに囲まれた職場だと、なぜかオバちゃん臭くなる!これは確実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧