本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 万葉倶楽部 横浜みなとみらいに宿泊された方・・・

万葉倶楽部 横浜みなとみらいに宿泊された方・・・

レス5
(トピ主 1
🙂
yumi111
話題
万葉倶楽部 横浜みなとみらいに 初めて行く事になりました。 5歳の息子と夫婦で3人です。 我が家は渋谷なので平日に1泊してもいいかな?? って考えています。 HPでお部屋も見たのですが・・6畳位の。。。 もっと豪華なお部屋はかなり高そうですね。 実際は泊まられた方の感想を聞けたら嬉しいです。 もしくは泊まらなくても十分休憩所??で楽しめますか?? いいとこ・・・悪いとこ・・・何でもいいです。 又泊まると外に出る事が出来るそうなので 夕飯は外の方がいいのでしょうか?? 万葉倶楽部のお食事は美味しいですか?? などなどetc 宜しくお願いします。

ランキング

レス

日帰りしています

🐤
かもめのジョナサン
横浜駅西口の天理ビルの前から、万葉倶楽部行きのシャトルバスが 出ています(往復)ので、日帰りで楽しんでいます。 泊まったことはありませんが、これから寒くなりますので ゆっくり1泊するのもいいのではないでしょうか。 外に出るとワールドポーターズ、赤レンガ倉庫 インターコンチネンタルホテル、パンパシフィックホテル ランドマークタワー、クィーンズイースト等々 食事が出来るところがたくさんあります。 もちろん、万葉倶楽部にもありますよ。 天気が良ければ、屋上の足湯もいいですよ。

友人と

🎶
はたけまや
今年3人で宿泊しました。 建物が比較的新しい事もあり お部屋も綺麗で飲みつつのんびりするには快適でした。心配していた隣室との騒音も感じませんでした。ただ休前日は予約が非常に取りにくく 禁煙室は特に取りにくいので 予約はなるべく早目が良いです。 休憩室で宿泊した事もありますが 子供と一緒と言う事を考えるとお部屋を取った方が無難だと思います。休憩室で熟睡している方も沢山いますが布団でぐっすりと言うわけにはいかないかな~と思います。お部屋に冷蔵庫は有りますが中はカラ。氷は内線電話で持って来てもらいました(無料でした)。万湯の食事は一般的な健康ランドのレベルです。お部屋のチェックインは17時~でしたが 万湯への入館は10時?か11時の会館と共に出来て 途中外出も出来たと思います。

先日行ってきました!

😀
chido
先日、泊まってきました。 かもめのジョナサンさんと一緒で横浜駅からシャトルバスで行き、入浴を楽しみリラックスルームでウトウト昼寝をしながら夕方からは外に出てショッピングと、とても楽しんできました。 部屋は、洋室に泊まった為参考にならないかと思いますが、とてもきれいでした。 また、客室エリアがきちんと確保されていたので外ががやがやしてうるさいなんて事は無く隣の部屋からも物音なんて聞こえなくてビジネスホテルに泊まるより全然良かったです。 食事も、周辺にたくさんありますので行ってからの気分で選べると思いますよ。 夜、観覧車のライトアップを目の前にして入る足湯は最高でした。 ちょっと寒かったですが・・・。 お子さん連れも多くて、日付が変わる頃にも小さな子が入浴していたのにはちょっと驚きました(笑) あとフェイスタオルやバスタオル等温泉に行く時には必需品な物がほとんど揃っているので身体ひとつで行っても何不自由なく過ごせるのには驚きました! 私も実際色々温泉お泊りセットを持って行きましたが、出番ナシでした。 私と友人は、大満足でしたよ♪楽しんで来て下さいね☆

そうですね~

🙂
ふふ
こんにちは。 地元の私にとっては、 どうせ宿泊するなら本当の温泉に行けばよいのになぁ。 というのが正直な感想です。 といっても、これはあくまで箱根という、近くに行ける温泉がある 地元の人間の感想です。 アミューズメントパークとして、又横浜観光も兼ねてというなら、 地元の人間としてもお勧めのスポットです。特にこの季節、気温も低くなり空気が澄んで、夜景がとても見事だと思いますよん。 お部屋に関してですが、大人だけならお部屋がなくても大丈夫だと思いますが、小さなお子様がいらっしゃるのでしたらやはりお部屋をお取りした方が安心かもしれませんね。まぁ、こどもは寝つきも良く、眠りも深いですから休憩コーナーでも大丈夫かもしれませんが。 食事は、ビュッヘコーナー等、かなり充実していると思います。好きなものが選べて楽しいですよ♪確かに周りにいろいろなお店がありますが、特に変わった・・何か珍しいお店に行かないのであれば出掛ける必要はないと思います。もし行かれるならランチを中華街へ行かれるのがよろしいかと。中華街は平日ランチがお得ですよ♪

トピ主です。 ありがとうございました。

😍
yumi111 トピ主
皆様の貴重な情報とても参考になりました。 何だか今から子供みたいに ワクワクドキドキしています。 早速予約を入れようと思います。 ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧