本文へ

インターネットばかりの夫

レス6
(トピ主 0
nao
恋愛
夫は毎日遅くまで会社に行っています、帰宅するのは深夜0時くらい。 私が気になるのは毎晩夫がインターネットにかじりついている事。もうすぐ寝るよ、と言ってそれから四時間くらい平気でインターネットをしています。 「しんどい、疲れた」が口グセなのに、夜も寝ずにインターネットをしています。 正直ちょっとあきれてしまいます。なぜそこまでインターネットばかりするのでしょうか? このままほっとこうかしら・・とも思うのですが。問題は睡眠をとらずにインターネットをしている事です。 そんな夫が少し気持ち悪いです。 その反面、夫の体が心配な気持ちもあります。 私はもう少し夫に睡眠時間をとって、健康的な生活をしてほしいのですが、方法がわかりません。 良い知恵があったら教えて下さい。

ランキング

レス

夫の立場です

041
月読
トピ主さんはうちの妻ですか?と聞きたくなる位、同じ 状況です。 私の場合、ネットは気分転換の手段です。 平日は帰宅が遅くストレスもたまるので、ストレスをた めないためにも、ネットを利用します。まあ、ネットと 言っても掲示板の閲覧や書き込みが主ですが。 ご主人が仕事をまじめにしているのでしたら、多少は大 目に見てあげてくださいな。

うちもです。その1

🐶
くいん
うちはオンラインゲームです。何度かこのサイトにトピをたてようか、と考えていた昨今でした。そのゲームは世界中でとてもはやっているゲームで親が子供のプレー時間を管理するためのサイトまでありますが、たくさんの大人もしているのでそういう大人は誰が管理するのでしょう? うちは在米です。先日義父がうちに遊びにきたとき、真っ昼間にフリーウェーを居眠り運転していた旨を告げられました。義父と話し合い、義父から話してもらいました。夫の性格上、そのほうが軋轢が少ないからです。前よりましになりました。だって居眠り運転ですよ!生死にかかわるじゃありませんか! あまり過激にならないように毎度、それとなく言っています。前よりましになりました。

うちもです。その2

🐶
くいん
ましになった、というのは、例えば遅くても1時くらいには寝るようになったということです。それから声をかければ声だけではなく体も反応してくれるようになりました。例えばご飯と呼ぶと5分か10ぷんできりあげるようになりました。 誕生日のプレゼントにはジムの会員権をあげました。「一日4、5時間(週末なら10-12時間)中の30分くらいは、自分のために使ったら?キャラクターばかり強くなって自分は弱くなっているんだからさ。」とか。まだジムには足を踏み入れていませんが、無駄銭になったって構わない。心配している私の気持ちです。 休日はなるべく家族が外に出るイベントを考えています。あ、それから土日は日曜の夜以外、料理をすることをやめました。ゲームに夢中でせっかく私が料理してもえさのように食べて、ゲーム上の友達との約束のためコンピュータに駆けつけていた事が数回続いたからです(息子もしている)。「外食したいからしているのではない。家族がちゃんと揃って互いに集中して食事するためだ。」と言ってあります。それくらい私の怒りと我慢は$がかかるンです!というサインですな。

僕も彼女に同じことを言われました。

🙂
男です。
 僕も仕事から帰ってずっとネットをしていたのです。そしたら彼女に「私を気にして欲しい」と言われました。  どうしてnaoさんのだんな様がそんなにネットをやるのかというと、仕事に疲れているためではないでしょうか?夜遅くまで働かれて疲れた心をリセットしているのだと思います。仕事でうまくいったこと、そうでないこと、明日やらなければいけないことをご自分で考えているのだと思います。どうしてあなたに話さないかというと、一日中、仕事先で上司、部下、取引先を相手にうんざりするほど話をしてきたからです。 だからもう口を動かしたくないのです。決して奥さんを無視しているわけではありません。ネットをすることで、仕事で張り詰めた緊張をほぐしているのです。でないと眠れないのです。ですから、「仕事遅くまでお疲れ様。疲れているみたいだけど、私に何かできる事ある?」とお聞きになって「私、5分でいいからあなたと寝る前に話がしたいの。」と話してください。  あなたがどれだけだんな様のお体を心配されているか話されるといいでしょう。もう一度あなたがだんな様を思うお気持ちを丁寧にお話されてはどうですか?

インターネット自身は悪くはない、利用方法で判断を

041
かわい
> 私が気になるのは毎晩夫がインターネットにかじりついている事。もうすぐ寝るよ、 > と言ってそれから四時間くらい平気でインターネットをしています。 インターネットとは単なるインターネットプロトコルを利用して 別なコンピュータに繋いでいるということでしかありません。 家で会社のパソコンを操作し、仕事をしていることも充分ありますし eラーニングをしている可能性もあります。 もちろんWebサーバに接続をし、Webブラウザをしている可能性もあります。 チャットマニアさんのおっしゃるとおり インターネット=遊びと決め付けるのは、何をしているのか? を確認してからでも遅くは無いかと思います。

うちの主人と同じです。

🐤
モモコ
まったく同じです。同じすぎて笑っちゃいました!! うちも23時近くに帰ってきて、ご飯を食べ30分ぐらい英語の勉強をし、それからネットしています。 体のことを気遣って早く寝た方が良いって言うんですが、寝ずにネットしてるんですよね。 どーでもよさそうな、書き込みやらニュースやらを一通り見て2時頃寝ます。起きるのは6時45分です。 以前はそこまでして何が見たいんだ??ってちょっとムカついていたんですが、それが彼なりのストレス発散の仕方ならしょーがないですよね。いい大人なんですから、自分が寝たい時に勝手に寝ればいいんですよ! 体の事も自分が一番分かってると思うから、心配なのは分かりますが、ほっといた方がいいと思いますよ。 月読さんの言うように、それが彼の気分転換やストレス解消だと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧