本文へ

夫が車を必要ないといいます

レス4
(トピ主 1
😨
まる
ひと
私は小さい子供が一人いて二人目もそろそろ欲しいと思っています。買い物や子供の習い事などが毎日のようにあり雨の日は自転車で苦戦しています。幼稚園の付き合いでもいつも乗せてもらう立場でその度にお礼を渡したりもするのですが、相手にとっては不要な物かもしれないし… かなり不便だったので半年前にやっとの思いでマニュアルの免許(うちの車がマニュアル)をとって夫も何度か車を私にくれると言っていたのですが、なぜか次の日になるとやはり車は必要ないといい、何度かその繰り返しで私は何度も泣いて必要性を訴えてもダメで何といえば

ランキング

レス

こんにちは

041
あいこ
状況が良く分からないのですが、 その車は旦那さんが会社に乗っていくのですか? それともその車は家に置いてあるのですか? 前者だとしたら、いくら旦那さんが貴方にくれると言っても、代替車が無ければ物理的に無理です。 後者だとしたら、別に貰わなくても、昼間貸してもらえばいいじゃないですか。貸してもらうっていうか、結婚後に購入したものなら、夫婦の共有財産ですから、利用する権利はあなたにもあります。 グチグチ文句言うなら、「くれる」と言った時に一言念書を書いてもらえばいかがですか? 男に2言ありまくりな旦那さん、大変ですね・・・

事故例をピックアップ

まんまる。
二人乗り自転車による事故例をネットなどでピックアップして 自転車で出かけた日の夜に「そういえば○○みたいな事故ってあるのね」 と話を何度かしてみましょう。 あとは~ 中古の軽ならボーナスでも購入できそう。 と休日の広告みてボソッという。 ちなみに私は「お義母さんやお義父さんと出かけられる大きな車があるといいよね~」と半年言いつづけました苦笑。

大変ですね。

041
(み)
トピ主さん、大変ですね。これから寒くなってくるし、雪とか降ったら自転車じゃどうにもならなくなりますし、小町のトピ見ても、ママ友の間でも車の乗り合わせについてトラブルになってますものね。肩身の狭い思いをするよりは自分の車があったら便利でしょうね。 でも、考えてみると、これだけAT車全盛の世の中で、あえてMT車を持ち続けるご主人って、ひょっとしたら車好きなのかな? だとしたら、古くなった車でも愛車をあなたに譲るのには抵抗があるのかもしれませんね。 車の必要性を泣いて訴えても無駄なら、「こういう日、私なら車を出すわ」と思う日にはトピ主さん、躊躇せずにタクシー呼んじゃいなさい。 (せっかくの免許が無駄になるかもしれませんが)それについてもし、ご主人が文句を言うようなら「車一台追加購入して、それを維持するのに比べたら安いわよ」と突っぱねてしまうのです。それでもまだ文句を言うなら「なら、私の車買って」で決まりです。

なるほど!

まる トピ主
早速のレスありがとうございます。車は夫の趣味で改造してある車が2台あるのですが、 1台は仕事先に乗っていけるような車でなく私も一度も運転させてもらったことがなく、 もう1台は夫が仕事で使います。 たまに車のカタログを持ってきてはどれがいい?とか新しいのを買うと 言っているくせにその度に期待だけさせて…私は仕事じゃないんだからと あしらわれています。 いろいろな作戦をぜひ試してみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧