本文へ

グアムについて情報下さい

レス35
(トピ主 13
🐤
午後の紅茶
話題
来月、友人たちと5人(24歳)で三泊四日のグアム旅行に行きます。 宿泊するホテルはグアムプラザです。お金に余裕があればもっと良いホテルに泊まりたかったのですが…。 今回、海外旅行初体験なのでほとんど知識がありません。 他のトピやグアムについてのHPなど検索したのですが以下の点がよくわからないのでアドバイスいただきたく投稿しました。宜しくお願いします。 (1)支払いはカードとTCどちらがオススメですか? →今回はビーチを楽しむことが目的なのでブランド物などの高額な物を買う予定はありません。 (2)オススメのレストランはどこですか? (3)グアムプラザホテルに宿泊したことのある方で、留意点などありましたらお願いします。

ランキング

レス

こんなんでいいかな?

🐤
kiki
1)高額な買物をしないのであれば現金で。 2)どれぐらいの予算ですか? 朝・昼・晩、でまた違いますよね。 3)水が(シャワー)が使用できなくなったことがあります。(笑) プライベートビーチがないのでそれが残念かな。 ビーチまで通りを1本渡ります。 でもいいと思いますけどね。 アクセスには便利な立地ですから。 以上、7回のグアム旅行経験者でした。 (ちなみにプラザに泊まったのはだいぶ前なので今は・・・よくわからないですね、内部に関しては。)

家族旅行ではないので、参考までに

🐷
ぶぶ
1)私なら、なるべくカード払い、そのほか、ドル現金を持って行きます。   最近は家族旅行ばかりなので、レストランとかは全部まとめて   私がカードで払っていますが、友達どうしだと、どうなのかしら???   ある日はAさん、ある日はBさんがカードでまとめて払い、   帰国後、円換算ができしだい、それぞれ精算かな・・・   決めておいたほうが良いかも 2)最後に行ったのが7年前なので、あまり参考にならないかもしれませんが、   安心なのはアウトバックステーキハウス。ウエスティンホテルのはす向かい   にあります。チェーン店なので、グアム気分を楽しめるというより、   アメリカンな(ホントはオーストラリア風みたいなんだけど)   雰囲気が楽しめます。 3)泊まったことないのでわかりません。 タモンのビーチは予想よりずっとキレイで、しかも人が少なくて 良かった記憶があります。日陰があまりないような。 楽しんできてください。

kikiさんありがうございます

🐤
午後の紅茶 トピ主
(1)高額な買い物をしないのであれば現金がオススメなんですね。   私はチップ用に少しの現金とカードを持って行こうと思っているのですが、他の友達はTCにするようなので迷っているんです。 (2)食事の予算は…朝・昼は安く、夜はちょっとリッチにといったところでしょうか。日本食ではなく海外らしい物(?)が食べたいです。   曖昧ですみません。 (3)シャワーが出なくなったんですか?それはかなり困りますね。ドライヤーもある部屋とない部屋があるらしくかなり不安です。 他にも情報お待ちしております。

TCは再検討

041
海外おばさん
グアム旅行にTCはお薦め出来ません。 使用を拒否されかねないですよ。そして、支払いの度に写真付きID(旅行者の場合パスポート、コピー不可)の提示を常に求められ面倒ですよ。 グアムで高額支払いの予定がないなら現金が一番便利。日本円でもホテルで両替してもらえます。カードは、予備の為に携行。をお薦めします。 乾期に入り、良い季節です。安全に気をつけてお友達と楽しい思いでを一杯作ってください。

グアムプラザに宿泊経験あり

041
グアムいいよね
 グアムは大好きで何回か行っています。先ず (1)支払いはカードとTCどちらがオススメですか? これはカードでしょう。現地でTCを使っている人ってあんまり見かけません。ちなみにカードの種類もVISA・MASTER・AMEXがお勧めです。一度JCBを出したところ、お店の方に「それはクレジットカードか?」と言われた事があります(汗)。 (2)オススメのレストランはどこですか? 私はマイクロネシアモールのフードコート!ここで3食食べてもいい位。楽しいので大好きです。 (3)グアムプラザホテルに宿泊したことのある方で、留意点などありましたらお願いします 一回、宿泊しました。いや、本当、普通のホテル・・・と思ったら大間違いです!!ドライヤーなんて高級品はありません。勿論、コーヒーメーカーなんてもってのほか。アメニティは存在していません。なので何から何まで持って行く事をお勧めします。  それとホテルから海は一切!!見えません。見えなくても全く困らない私は安いし、場所のいいところにあるしで結構良かったです。

今年の7月に行きました

041
キシリ
グアムプラザに今年の7月宿泊しました。 改装工事がされていたので部屋は綺麗でしたよ。 高級リゾートホテルを希望してるのならばお薦めしません。 私は女友達と行きましたが、全く不満はありませんでした。 私の宿泊した部屋からは正面ではありませんが、海が見えましたし、立地はイイです。 ドライヤーはフロントに言えば借りられたような気がします。 (記憶違いだったらごめんなさい。) ビーチを楽しむのであればオプショナルツアーで「ファイファイ」へ行かれてはどうでしょうか。 プライベートビーチで、シュノーケルグッズは無料でレンタルしてくれます。 日本語サイトもあるので一度検索してみてください。

参考までに

🐤
usa
1)カードの方何かと便利です。あと現金とね。 2)すいません、オススメの焼肉屋があったんですが、店の名前が思い出せません。街中よりちょっとはずれたとこにあるんですけど、telすれば迎えにきてくれるんです。 3)悪いこと言わないのでグラムプラザはやめることをオススメします。 建物は古いしもちろんドライヤーなんてありません。 換気扇をまわしてもカビくさい臭いがずっとしました。 おまけにベットメイキングはちゃんとしてくれるものの、部屋の掃除はゴミはそのままだったりと完璧ではありませんでした。 ガイドブックの写真などではまあまあのように見えますが、写真てのはスゴイものでして、とにかく古い建物です。 次にグアムに行くならちょっと高くても違うホテルに泊まります。

ぶぶさんありがとうございます

🐤
午後の紅茶 トピ主
(1)やはりメインはカードですね。それと少しの現金があれば大丈夫そうですね。   食事に関しては全く考えていませんでした…(汗)日本だとそれぞれレジで分けて払っていましたけどそういうわけにもいかないですもんね。早速友達と相談してみよう思います! (2)ぶぶさんオススメの「アウトバックステーキハウス」チェックしておきます。私はお肉大好きなのでぜひ行ってみたいです。 情報ありがとうございました。とっても助かりました☆

海外おばさんありがとうございます

🐤
午後の紅茶 トピ主
TCは再検討が必要ですか…!? 友達は皆TCにするみたいなんですよ(汗)理由はなくしても再発行がきくとか、また海外へ行く時使えるからとのことです。 ん~私はパスポート見せたり、番号を控えたりするのも面倒なのでカードと現金にしようと思います。 アドバイスありがとうございました。

グアムいいよねさんありがとうございます

🐤
午後の紅茶 トピ主
(1)皆様のアドバイスを頂いた結果カードをメイン、現金を少し持って行くことにします。  カードは今までJCBしか持っていなかったので急遽VISAも作りました。カードを使うのも海外だとなんだか緊張しそうです。 (2)オススメのマイクロネシアモールのフードコートに行ってみます。食べることが大好きな5人なので色々なお店に入ってみたいと思っています。 (3)普通のビジネスホテルのようなイメージを持っていたのですがそれよりランクが下のようですね。ドライヤーは必需品なのでないと困ります(涙)歯ブラシやシャンプー等も持って行こうと思います。    貴重な情報ありがとうございました。

キシリさんありがとうございます

🐤
午後の紅茶 トピ主
 私たちは高級リゾートを望んでいるわけではないので、キシリさんの情報を読んで安心しました。 HPにも改装工事中と載っていたので綺麗なお部屋に泊まれることを期待しています!  ドライヤーはフロントで借りられるのですか?つたない英語で通じるか不安ですがお部屋になければフロントに聞いてみようと思います。  それと、ビーチ情報までありがとうございます。私たちはシーウォーカーとパラセーリングができるオプショナルツアーを申し込みました。真っ黒に日焼けしそうで怖いです(笑)    情報ありがとうございました。

追加

🐤
kiki
1)TCを使っている人は私も見たことがありません。使えてもDFSぐらいじゃないでしょうか・・・。カードの方が良いと思いますよ。レストラン等はカードで、お土産やちょっとした現地での買物はキャッシュが良いと思います。 2)朝は開いているお店がほとんどありません。なので、ホテルにバイキング等があればそれを利用すると良いでしょうね。2000円ぐらいはかかってしまいますが。私は海メインなので朝食は日本から持参でした。(笑)いろいろありますよね、シリアルのスティックやビスケットなど。そんなものをビーチで食べていました。ちなみに毎朝6時起床、7時にはビーチにいましたよ。 お昼は私もマイクロネシアモールのフードコートをオススメします。現地ならではの食事ってあまりないんですよ。タモン料理になるんですけど、扱っているのはホテルぐらいかもしれません。フードコートなら現地ならではの味付け?が楽しめます。味が濃いので苦手な人もいると思いますけれども・・・。

追加

🐤
kiki
それから名前を忘れてしまったのですが・・・アウトレットのモールがマイクロネシアモールと逆方面にあります。コスト・ユーレスの近くかな。その近辺にウェンディーズがあります。味が日本とは違うので良ければお試しください。また、キングスというファミレスがあります。これまたグアムならではの味でもありませんが、安く済みますよ。 夕食はプラザからであればいろいろあります。サムチョイズ、TGIフライデーズ、アウトバックス、ハードロックカフェ・・・まー、日本でもおなじみのお店ですが美味しかったですよ。 どこもコーヒーが美味しくありません。ただし、プラザに併設しているお店にあるコーヒーショップは美味しいです。そしてアミューズメントの中にあるコーヒーショップも。コーヒーがお好きな方はそちらにどうぞ。 3)プラザは立地条件が非常に良いので買物も便利です。プラザ併設のお店もお土産探しには楽しいです。私は良く行きました。(笑)

追加

🐤
kiki
1,2,3以外で・・・ 海が綺麗で波も小さいので簡単にシュノーケリングが出来ます。日本から持っていかなくてもコンビニでシュノーケリンググッズが買えます。10ドルぐらいでした。 それから日焼け止め、塗っても焼けますのでご注意ください。 日中のビーチはオススメできません。12時~14時頃にビーチに出ている人がいるんですが、あれは焼けどをするために行っているようなものです。 朝か夕方が良いと思います。私はいつも7時前にビーチに着いて11時にはホテルに戻っていました。そしてシャワーを浴びて、ランチ&買物です。3泊ということですから時間を有効に使えると良いですね。 グアムでのお土産は・・・ハワイなどと変わりがありません。グアム独自のものがないのです。その中で何とかグアム産と言えば、、、ココナツと砂糖と小麦粉で作ったクッキーです。透明の袋に入っていて見掛けはちょっと幼虫です。(ごめんなさい!)私は大好きなので毎回買いますけどね~。 いっぱい書いてしまいましたが、、、純粋にグアムを楽しみならやはり海が一番です。夕日も綺麗ですよ。 たっぷりと楽しんで来てくださいね。

私もグアムプラザは・・・

041
厳しかった
↑の方もおっしゃってるように グアムプラザはおすすめできません もう7年も前の話ですが 部屋がかび臭いのと 廊下はかび臭いのを消す為かすごい芳香剤(?)のニオイがきつかった 特に1階の売店が臭いました 吐き気がするくらい もう少し予算上げてでも違うホテルに変更することをおすすめします 2回目に行った時に宿泊したPICホテルはなかなかでしたよ

また追加。

🐤
kiki
だって、プラザで申し込んじゃったんでしょ?変えられないよねー? 確か、改装済みだったので今年は大丈夫じゃないかな。 私が昨年行った時は、併設のお店も綺麗でしたよ。以前はそこにしかないジャンク品?が楽しかったんですけどね。昨年も楽しめました。DFSや他のお店より化粧品やお土産が安いものもありました。 私はいつも7日間ぐらい行くので・・・(笑)値段は毎回チェックしてどうしても欲しいものは値段チェック後です。 あ、ちなみに確かにドライヤーは必需品ですが、グアムが常に東からの風が吹きます。タモン湾を向いた時に背中から吹く風です。トロリーなんかに乗ると髪の毛ボサボサになります。(笑) ホテルによって室内の温度設定が異なっていることがあります。冷房が効きすぎているホテルもあるのでご注意下さい。またモールなどの冷房も比較的日本人には寒いと感じると思いますよ。 それでは良い旅を!

今月グアムプラザに泊まったよ!

海美
まずホテルですが、すべて改装が終わっているみたいです。 床はフローリング、お風呂もトイレも綺麗でしたよ。 アメニティであるのは、歯ブラシだけです。 ドライヤーはフロントに借りに行ったら「20ドル」だったので借りませんでした(1日20ドルなのか滞在中20ドルなのかはわかりません) 立地は良いと思います♪ ショッピングバスに乗ってもDFSで降りればホテルまですぐだし、タモンビーチまでも近いですよ。 1支払いは、現金とカードが良いと思います。 2フードコートで「タコベル」や、ステーキは「TGIフライデース」とかはいかがでしょう? 朝食は「朝マック」でも良いですよね~ 確か、$3.65~食べれたと思います。グアムプラザとつながった所のマックありますよ。もちろん日本語メニューありです。   ビーチを楽しむようですが、スノーケリングをするならば断然「イパオビーチ」です。トロリーバスで行けます。タモンビーチは、お魚は少ないです。でもとっても綺麗ですよ。 楽しんでくださいねー☆

私からもオススメを★1

🙂
マリン
こんにちは。グアム旅行楽しみですね! 私は2ヶ月に1回ぐらい行ってるので30回以上グアム経験アリです。 一番最近は9月末です。 (クチコミ参考用に自分の情報を・・・30歳女性会社員ダイバーです) 他の方々とかぶるところははぶいて・・・ 1)TCは日本人が多いオプショナルやABCで使っているのは見たことありますよ!  でもレストランとかではオススメしないかなぁ・・・  私もいつもカードと小額の現金です。(最低で40ドルしか持ってないときがあったんですが、あれはちょっと少なすぎました・・)  長いので続きます・・・・

私からもオススメを★2

🙂
マリン
2)私もアウトバックが大好きです!  ウエスティンの向かいのパシフィックスクエアというモール内にあります。  お肉は2人で1つで充分です。お肉にはおかわり自由のパン(これも美味!)とサラダがつきます。  前菜のエビのボイルしたものをカクテルソースにつけて食べるものが特に大好物なのでこれだけは絶対に注文しますのでオススメです!  女性5人だったらこの前菜を1~2つぐらいとお肉を2種類ぐらいで充分だと思います。  お肉を人数より少ない個数しか頼まなくてもスタッフはちゃんとわかっていて取り分け用お皿&ナイフを持ってきてくれます。  (アウトバックの下、1階にはハワイにお店がある水着ショップ「ロコブティック」があってかわいい水着がたくさん売ってますよ♪)  トピ主さんがどちらにお住まいかわかりませんが、東京では行列のできている「コールドストーンクリーマリー」という冷たい大理石の上でアイスクリームにトッピングを混ぜてくれるお店がグアムにもあります。  グアムプレミアムアウトレットとマイクロネシアモールにお店がありまして、どちらも並ばずに買えるのでよかったら試してみてください

私からもオススメを★3

🙂
マリン
2)フードコートも大好きです。  GPO、マイクロネシアモールのどちらにもありますが、いろ~んな種類のお店が並んでいて自由に選んで買って中央の座席で持ち寄って食べるタイプです。  ですので、複数人で「イタリアン」「中華」「ハンバーガー」と違うお店の食べ物を選んで持ち寄って食べれるのでグループ内で好みがバラバラとか、色んな種類をちょっとずつ食べたいという人にはピッタリだと思います。  安いですしね!!  他にも現地気分を味わうならファミレスですね。  便利なのはマイクロネシアモールの入り口にある「デニーズ」です。  量が半端じゃないです。パンケーキはつけ合わせのポテトやチキンを食べるだけでお腹いっぱい・・・  土日に行くと現地の方もたくさん来られてるのでちょっとだけロコ気分を味わえます。  マイクロネシアモールのデニーズの近くにある「ペイレス」というスーパーの中入ってすぐにドーナツ屋さんがありますが、こちらのクラムチャウダースープも美味しいんですよ~♪♪ ・・・続く・・・

私からもオススメを★4

🙂
マリン
3)グアムプラザは他の方もおっしゃってますが、改装されていてキレイに見えます。  でも、宿泊したことないので部屋もすべてきれいになったのかは不明ですが・・・  安めで、便利なホテル!というとここ以上のホテルはないので、私はいいと思います。  ロビー出てすぐにはJPStoreというディーゼル、ジューシィなどのちょっとお高めカジュアルを扱うお店が入ってますし、お土産物も種類が豊富。  1階にはマクドナルド、コーヒーショップ、TGIフライデーズといったお食事処が入ってます。 他の方の訂正&補足 ごめんなさい、小姑みたいですが一応訂正 kikiさんのおっしゃる現地料理は「タモン料理」じゃなくて「チャモロ料理」だと思います。 同じくkikiさんのグアム産クッキーで見かけが幼虫チック(すみません;)なのは「ググリア」という名前のグアム的カリントウみたいなものです。 あと、チャモロクッキーもグアム産です。こちらはチョコチップクッキーです。  長々と書きましたが・・楽しい旅行にしてください!!

usaさんありがとうございます

🐤
午後の紅茶 トピ主
(1)カードにすることに決めました。 (3)HPや他の方のレスを読むと改装されたようなので綺麗になっていることを期待して行ってきます(笑)  本当はもっと良いホテルが良かったのですが予算や立地等色々考えて今回はこのホテルにしました。ホテルは寝るだ けなのでこだわりませんでした。    情報ありがとうございました。

厳しかったさんありがとうございます

🐤
午後の紅茶 トピ主
アドバイスありがとうございます。 グアムプラザは予約する以前に改装するとの情報を得ていたので、来月には改装が終了しているかな?という期待を込めて予約しました。 次に泊まる機会があればオススメのPICホテルを検討したいと思います。

kikiさんありがとうございます

🐤
午後の紅茶 トピ主
 何度も何度もレスを頂きとてもありがたいです。ありがとうございます。 事細かにアドバイスを頂いたので印刷して持って行こうかと思います(笑)  素敵な思い出をたくさん作ってきます!本当にありがとうございました。

海美さんありがとうございます

🐤
午後の紅茶 トピ主
 全て改装が終わっているんですね。海美さんのレスを見て安心しました。  ドライヤーは借りるにしても高いんですねー。困ったなぁ。日本から持って行ってもそのまま変圧器なしで使えるんでしょうか…。どうしても必要になれば友達と買おうと思います。  立地条件はやはり良さそうですね。ますます楽しみになってきました。    アドバイスありがとうございました。とっても役に立ちました。

ごめんなさ~い。

🐤
kiki
ちょっと横ですが、、、マリンさん、ありがとうございます。 そうです、そうそう、GPOでした。もう一つのモール。 30回ですか。恐縮です・・・。 「タモン」ではなく「チャムロ」ですね。 現地の方々をチャムロ族と言いますものね。 すみません。。。 そしてペイレスのドーナツ屋さん、忘れてました。 美味しいですよね、ドーナツ。 クラムチャウダーは試していませんでした。 今度試してみます。 それから・・・マックありましたね。朝食、そこで食べられますね。 (実は年明けに行く予定です・・・。) コールドストーンが出来ていたのも嬉しいです。私にとっては朗報! マリンさん、ありがとうございます。 そしてトピを立ててくださった午後の紅茶さん、ありがとうございます。 ではでは、今度こそホントに失礼致しました。 いってらっしゃ~い!☆

ドライヤーは変圧器あったほうがいいです

😠
つち
もし今後、貧乏旅行するなら、 世界対応のドライヤーはそんなに高くないので、ひとつあると便利ですよ。 変圧器は高いです。 ヨーロッパも、安宿だと結構ドライヤーありません。 いつもスーツケースにいれっぱなしです。 わたしも一応持っていきました。 部屋にはなかったです。 借りるのにお金取られるわ(返してくれるかはわかりませんでした…)、 数が出払ってて借りられないことがあるわ、で持って行ってよかったです。 あと、1つあっても、2人部屋だと同時に使えないですよね。 女子は髪乾かすのに時間かかるので2つあると便利だし、おすすめです。 T/Cは使いづらいので使いません。 現金かカードでいいと思います。 小額でチョコチョコ買い物していると、意外と現金が足りなくなりました。

今月グアムに行きました

🙂
J2
今月の9~12日に社員旅行でグアムに行きました。 (宿泊はP.I.C.でした。) (1)私は、クレジットカード、1万円分の$と、それからキャッシュカードを持っていきました。 新生銀行などの海外でも使用できるキャッシュカードを発行している口座を、海外で使用するためだけに作りました。旅行前に必要な分だけ入金しておきます。$で引き出せます。 マイクロネシアモールやDFSにシティバンクのATMがあって、日本語表示されるので簡単でしたよ。 (2)グアムプラザホテルからはちょっと遠いかもしれませんが、PICとヒルトンの中間にグアム観光局?があるのですが、その向かいにPROAというレストランがあります。 チャモロ料理はもちろん、パスタなどがあって、はずれなしだと思います。 ガイドブックなどにはのってないです。 あと朝食ですが、私は会社の先輩たちとKマートでパンやハム、サラダ、クリームチーズなどを買って、朝食にしました。 とっても安上がりです。 私はそれら&飲み物を持って、ビーチまで行って、きれいな海を見つつ食べたりしました。とっても気持ちよかったですよ!

今年6月行きましたー。

🐱
しろねこ
今年の6月に、新婚旅行でグアムに行きました。 改装したてだったので、プラザホテルに宿泊しました(7泊8日) (1)支払いは、だいたいカードでしました。小さなものはドルで。   (TCは主人がいやがったので…) (2)お勧めレストランは、タモンからちょっと離れてますが、   「プロア」というお店です。美味しかった! (3)プラザホテルは、全室改装したてなので、きれいでしたよ。 ドライヤーは20ドルで借りて、返す時に20ドル返金してくれます。 中庭側の部屋であれば、海は見えます。 (違う部屋だったら、空いてれば替えてくれます。私は替えてもらいました) 中庭のバーで、毎晩レゲエを流しているので、好きな人にはいいと思います。 バーの人が手品してくれます。 ただ、エアコンの室外機がテラスにあるので 部屋でレゲエを聞くにはエアコンをとめとかないと、ゴーゴーうるさいです。 (窓をしめとけば、気になりません。音楽も聞こえなくなりますが) シャワーは時間帯によって水流が弱い時がありました(特に8時頃) でも、バスタブきれいで気持ちよかったですよ! 楽しい旅行になるといいですね!

マリンさんありがとうございます

🐤
午後の紅茶 トピ主
 お返事が遅くなってしまいすみません。  マリンさん、2ヶ月に1回はグアムに行かれているなんて凄すぎです!!グアム大先輩からのアドバイス非常に有り難いです。  (1)レストランでの支払いはあらかじめ食事代として皆から集めたお金を$に替えておいてそこから現金で支払うことになりました。なので後のおみやげはカードで支払うことにします。  (2)絶対アウトバック行きます!マリンさんの情報を見てさらに行ってみたくなりました。細かいところまで説明していただきありがとうございます。それからコールドストーンも絶対行きます。私は毎日食べるくらいアイスが大好きなんです(笑)地元にも最近できたのですがいつも行列でまだ食べれていないんです。  それからフードコートとドーナツ屋さんにも行きます。これだけ食べたら物凄いことになりそうですがせっかくの旅行なので気にせず食べてこようと思います。    その他にも役立つ情報ありがとうございました。これだけの情報があれば皆も喜びます。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧