本文へ

2歳児との外出

レス4
(トピ主 0
🐧
流波
子供
流波と申します。 私には2歳半の娘がおります。 よく二人で外出をします。 ドライブだったり、話題のスポットやカフェ、温泉などなど。 今度は二人で一泊旅行もいいかなあと思っています。 もし二人目が出来たら外出も難しくなるし、 やっと手が離れ、会話も出来るようになったのが 最近は楽しいと思えるようになりました。 私の周りではあまり外出する方はいません。 逆に「よく出掛けてるね」と言われます。 みなさんはいかがですか?

ランキング

レス

上の子のときそんな感じでした

041
まるこめ
二人で電車に乗ってディズニーランドに行ったり、遠くの公園とか、よく行きましたよ。いいことだと思いますが。

理想でした

041
ももこ
お嬢ちゃんとのお出かけ、楽しそうですね。 ドライブやショッピングなどなら、沢山出掛けて良いと思いますよ。 ただ、1泊旅行は賛否両論あるかも知れません。 置いて行かれるお父さんがちょっと可愛そうに思えますので。 私にももうすぐ3歳になる娘(双子)がいます。 子供が出来る前は、トピ主さんのようにしたいと思っていました。 ほんと憧れていました。 うちは双子だったので、そういうお出掛けがなかなか出来なくて焦れていたのですが、最近やっと少し遠出ができるようになってきました。 3歳近くなって、電車やバスに苦労なく乗れるようになったのです。(今までは徒歩で行ける公園ばかりでした) うちにもし自家用車があれば、双子でももっと早くから遠出していたと思います。 でも、やはり買い物や公園止まりかな。 レジャー的なお出掛けは、やっぱり父親と一緒の方が良いなあと思ってます。

よく出かけてます。

まんまる。
息子とよく出かけてますよ。 電車好きなのでローカル線にのって知らない街を散策したり 転勤で離れてしまったママ友のいるところに出かけたり。。。。 私の場合は「男の子だから、親子で出かけるの9は、今のうちしかない」 という考えなので。 そういえば、私の周りも少ないかな?

私も出掛けます!

シャムネコママ
私の娘も2歳半です。夫は平日休みなので、土日も含めて公園や温泉施設・図書館などに二人で出掛けますよ。雨の休日にはミニ水族館などにも。毎日毎日家の中だけでは遊べませんし、午前中から外に出掛ければ午後は2時間弱はお昼寝してくれるので、その時間は私がDVD見たり洗濯物をたたんだりできます。お昼はおにぎりとお茶を持って行けば外食代もかからないし(笑)さすがに毎日では私も疲れちゃいますけどね、もう若くないので。確かに周りのママたちは出掛けないみたいです。義父母と同居なのでそこそこ円満ですが、毎日毎日一緒にいたらやっぱり息が詰まっちゃいます。今の季節なら紅葉し始めた木々を見たりどんぐりをひろったり三輪車に乗ったり。子供がいなかったら季節を感じることもなかっただろうな、と思ったりしてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧