息子(3歳)の事でかれこれ2年気にかかっていることがあるので、ご意見いただければと思いトピを立てさせていただきます。
同じマンションの同じ棟に住んでいる1人の男の子(同じく3歳くらい)に、息子が何故か嫌われているらしいのです。
元々、私と息子でゴミを捨てる時や外出の行き帰りに、お祖父さんに連れられたその子と、たまに顔を合わせ挨拶を交わす程度の関係です。一緒に遊んだことは1度もありません。
その子がはっきりと大きな声で、おじいさんに「あの子(うちの子)嫌い」と言ったので、気のせいなどではないと思います。1年半以上前の話です。それだけなら、さほど気にはしないのですが・・・
3ヶ月ほど前、夫が息子をプレイルームで遊ばせていた際、突然子供が走ってきて息子の背中をバシンと叩いたらしいのです。
更に後日、その叩いた子は、息子を嫌いと言った子だったと分りました。
それをきっかけに、何だか少し怖くなってしまいました。すれ違い拶を交わす程度の関係の子に、何故長期に渡ってそこまで嫌われているのか?この様な事は、小さい子の間ではよくあることなのでしょうか?