専門職 30代女性です
先日5年くらい先輩の女性から「世の中には私のように講演依頼が来たりするほど仕事で活躍する人間もいるのに 運命かなと思うけど そんなこともできない影の人間がいる」といわれました。実は私の仕事は日本でもあまりいない職種で講演などで活躍されている先輩方がたくさんおられます。しかし私は資格取得直後に妊娠 育休で最近復帰しそんな仕事あるわけなく(講演も仕事のうちに入るような職種です。エリート意識の高い方が多い職種であるというのも事実ですが・・)
復帰後のライフワークバランスの不均衡の嵐の中 一時悩みましたが「私らしくひとつひとつの仕事や家事 育児を地道にやっていこう」と決心した矢先の出来事でした。援助職であるがゆえに人としてこの発言自体に先輩の人間性(外では立派な発言が多い)にドン引きしてしまったとともに 自分にはこの仕事向いてないのかなって思ってしまいました。皆様にお聞きしたいです。こんな事いわれるのはやっぱり私の努力不足なのでしょうか がんばってるとこなのになぁ・・・くっ(泣&悔)