本文へ

主人が不潔です

レス11
(トピ主 0
🐧
ミント
恋愛
 はじめまして。結婚して一年目のミントと申します。  主人が不潔で悩んでいます。  まず、歯を磨きません。毎晩、何回も磨くように言ってもなかなか磨きません。私が先に寝てしまう時は歯を磨かずに寝ます。朝も磨きません。主人の出勤時間が私より遅いので、磨かせる事も出来ません。接客業なのに・・主人の前歯に虫歯があるので、歯医者に行くように勧めましたが行こうとせず、仕方なく私が予約しましたが行くのを嫌がり無理やり引っ張っていきました。すると、重度の歯周病と虫歯が10本以上あり、2本くらいは虫歯をずっと放置していたので歯が無くなっていました。子供の時に歯茎を削られた事があり、それがトラウマで歯医者が怖いようです。  次に、お風呂が嫌いです。自分からは入らず、私が何度も言わないと入りません。髪は粘りフケが浮いています。今も丸3日入っていません。仕事は帽子を被るので皆にバレないと本人は言っています。近くに寄ると体臭がきついです。交際中は、会う前にお風呂に入ってたようで一緒に住むまで気が付きませんでした。  こんな主人と一緒に暮らすのが苦痛になってきました。どうすれば良いのでしょうか?  

ランキング

レス

ペナルティを科す。

😨
がんばれ
歯を磨かないと ごはんつくらない 風呂に入るまで 口をきかない こづかいをやらない など ご主人がいちばん困るペナルティを科しましょう。

いやぁぁぁぁ~

🐤
まるこ
なんて可哀想なんでしょう。 わかりますっ。私も元夫が結婚してみると不潔でした。 歯は磨いておりましたが、前歯2本が虫歯でまるで青海苔がついているように黒くなっていました(もちろん歯医者行かず)。 虫歯はキスでうつるし、キスは私にとって拷問でした。 お風呂も見えるところだけ洗うという訳のわからない入浴法。  洗うのは頭・顔・手・足(これまた足が臭い)のみ。 元夫曰く、身体は洗うのが邪魔臭いそうです。  お湯をかけるぐらいでは男の油臭さはとれず、時々意識を失いかけました。  結婚当初より、年月を重ねるとどんどん横着になります。 なのでトピ主さんの旦那さん、新婚でその状態では定年後なんて、恐ろしい状態かも・・・  私はこれまた鼻が動物的によく利くので、殺意さえ覚えました。  不潔で死にはしないけど、これはスメルテロだと思います。  旦那さんには、臭くてたまらないことを、キスは拷問だということを 真剣に訴えてくださいっ。  そういう奴は、聞く耳もたずが多いですが・・・  自分の鼻の穴にメンソレータムを塗りたくるしか防衛策は思い当たりませんが、がんばってくださいっ

無理!!

😨
うーん
ごめんなさい。私なら絶対無理。離婚します。 ていうか子供はいらっしゃらない??そんなんで夫婦生活できるの??(みんなが思うところでしょうが) 「そんな不潔な人とは生活できない」 実家に帰ってみては??どれくらい嫌なのかわからせないとだめなのでは??

解決法

🐤
pipi
歯磨きは晩御飯終わったらすぐにする。 (本当は寝る前にするほうがいいって歯医者さんは言っていました) お風呂は一緒に入る。

あなたしか言える人はいない!

🐤
はぁ・・・。
こんなトピもありますよ。解決はしていないみたいですけど。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1026/153377.htm?o=0&p=2 がんばってください。はっきり言っても通じるかどうかは分かりませんが、他の方にも不快な思いをさせていらっしゃるでしょうから。 妻でいる間は(これを決めるのはあなた。あなたの自由ですからね!!!)、がんばらなくちゃならないと思います。 大変ですね。お察しいたします(臭い以外)。

我慢できませーん

😣
きついっす
うわ~っ、駄目です。読んでるだけで気持ち悪くなります。 小さい頃から きちんとした身だしなみの習慣がなかったのかしら? 義理の実家の方たちは どうな感じなんだろう。家の中は綺麗でしたか? ロムした感じから性格的に、ものぐさ、意固地、頑固さもチラホラ見えますね。 まるこさんも言われてますが、中年になると加齢臭が出てきて、これがまた油臭い、なんとも言えない臭いがします。 毎日入浴してる我が夫でもちょっと汗を掻いたりした時にプーンと臭うし、以前安い洗剤で洗濯してたとき、洗い上がりでも服(特に肌着)にオヤジ臭が残ってるんです。 ご主人の場合、重度の歯周病だと言う事で、これがまた強烈な口臭を放つでしょう。 以前、知人の側に居て 余りの口臭の酷さに気分が悪くなった経験があります。 それぐらい強烈な臭いの持ち主が接客業と言う仕事をしていたら、いつか将来的に必ずや、仕事に支障を来たす時がくるんじゃないかな。 いくら好きで一緒になった相手でも 百年の恋も醒めるよね。 このままでは離婚も辞さない、という事をもう一度伝えてみては如何でしょう。

お気の毒に

041
ごめんなさい、真剣に悩んでいらっしゃるのに、あまりにひどすぎて笑ってしまいました。 不潔な方と一緒に暮らすことは刑務所に入るようなもの。 歯磨きが面倒ならば、あなたが歯ブラシに歯磨き粉をつけて直接ご主人に渡すしかないと思います。 お風呂が面倒ならば、一緒に入って体を洗って差し上げるということです。 これでは、まるで赤ん坊や高齢者の面倒をみることと同じですが、それでもご主人を愛しているのであれば、これも一つの方法だと思います。 もしくは、ご主人がされて嫌がるようなことをあえて行うことで、ご自分が奥様にどれだけ迷惑をかけているのか自覚して頂くという方法もありますが、一時的な感も否めません。 わたくしは、ご自分のことを何も出来ないで自堕落な生活を送っている方は、結婚はおろか、仕事も何も全てにおいて中途半端で冴えない一生を送るであろうと思います。 お子様はいらっしゃるのかわかりかねますが、お子様にも決して良い影響を与えません。 自覚出来ない、直らないのであれば、潔く離婚した方があなたご自身のためですよ。

ここまで不潔な人は

💤
みずうみ@56
びっくりですな。 とにかく周りの人も臭いっていってるよ?とか言ったり・・しても無駄かなあ

私もいやぁぁぁぁ~

🛳
バニラ香
こうなったらもう無理矢理ですよ、私なら。歯磨きは歯ブラシに歯磨き粉をつけて渡します。磨くまで追い掛け回してでも。お風呂も何度でも言ってけしかけてでも入らせます。入るまで布団に寝せません。もし布団に入ろうものなら、翌朝にたたき起こして全部自分で洗濯させます。 トピ主さんは優しくてご主人の意向を尊重しすぎな気もします。嫌悪感あらわに「ありえない!!」と大激怒してもいいレベルですよ。毎回毎回きつくしつこく注意して、場合によってはペナルティを科したり、堪忍袋の緒が切れたら実家に帰っちゃうとか、とにかく強硬な態度に出るべきだと思いますよ。長年の悪しき習慣はそのくらいしないと変わりませんよ。 頑張って!!

離婚しましょう

041
おせっかいババア
病気を移されないうちにとっとと離婚しましょう。 お子さんが生まれたら、どう躾けるのですか? 歯を磨かないのは、年を取ってから後悔する事になります。 風呂に入らないのは、新陳代謝を悪くしているだけでなく感染症の病原菌のよい培地になっているようなものですから、側に寄らないほうがいいんじゃないかな。 それに風呂に入ってないってことは、周りの人は皆気がついてますよ。 単にそんな気色悪い輩と係わり合いになりたくないから何も言わないだけです。 旦那さんが高給で凄い財産家とかいうなら別ですが、ほうっておくと、トピ主の評判が下がりますよ。

ありがとうございます

🐧
ミント
 たくさんのアドバイスありがとうございます。  夫は仕事から帰ってくるのが23時で、ご飯食べたら0時前になります。すぐにお風呂と歯磨きをすれば良いのですが、夜中までテレビを見ます。私が「歯磨きとお風呂入ってからテレビ見たら?」と言っても「帰ってきたすぐだから休ませて欲しい」と言います。帰ってくるのが遅いので、お風呂が余計に面倒臭くなるようです。  義母にも相談したのですが「ごめんよ。ずっと気になってたの。怒ってね。」との事。夫の兄弟は不潔じゃないので、だらしない性格が原因だと思います。  夏に一度キレて実家に帰りました。その時は「これからきちんとするから帰ってきて」と言う事だったんですけどね・・  子供はいません。何ヶ月も夫婦生活はありません。新婚なのにあり得ませんよね。最近、子供はいらないかもと思ってきました。子供に悪影響を与えるのは見えていますし。  世の中にはDVや浮気で悩んでいる人もいるので、不潔という理由で離婚は甘いような気もします。うちのお風呂は狭いですが、一緒に入るのも良いかもしれませんね。しばらく頑張ってみます。  貴重なご意見、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧