警察官の彼(27)とお付き合いをさせていただいて7ヶ月です。
結婚の話も出ており、来年プロポーズ、再来年には式をと話しているのですが・・
彼は来年から大忙しのようです。口では「2年以内には結婚しよう」と言ってくれていますが、
彼の一番大切な時期に結婚準備なんて申し訳ないと思っていました。
私から「もう少し時期を延ばしていいよ?」と言って欲しいのかも・・と思ってしまいます。
私(25)は、主婦になったらまず第一に彼の体を考え、家事を一生懸命やることを
目標としているので、寮暮らしでいつもコンビニばかりの彼の食生活を考えると、
早く結婚したい気もあるのですが、そこまで急いでいるわけでもありません。
(彼は早く家庭を持ちたいそうですが・・)
超多忙の中、毎週のデートの時間を作ってくれていることに感謝していますし、
そのたびに結婚の話を楽しくするのですが、来年は勝負の時だ!と意気込む彼を見ると
「実現するのかな?」と多少不安です。彼のプライドを傷つけずにそれとなく
「落ち着くまで待つよ」と言ってみるか、来年まで信じて待つか悩んでいます。
ご助言お願いします。