本文へ

離婚日が言われた日付と違う

レス9
(トピ主 0
041
misato
恋愛
来年結婚を予定しています。 彼はバツイチです。 彼が別居中に出会い、協議離婚を待つ状態でした。 待つ、といっても協議(=別居期間)は2年になりその間 順番を待てずにお付き合いを始めたことは反省しております。 先日、彼の机の上にある離婚証明をみたところ、離婚は 言われた日付よりも2ヶ月前に成立していました。 そしてその時期は彼が浮気をしていたと疑われる時期でも ありました。 彼が離婚をしたことを伝えなかった理由で思い当たるものは ・私が結婚を迫ると思ったからいえなかった ・この状態のほうが責任がなく楽だと思った ・私と別れて浮気相手に行こうとおもった などですが、現在はその浮気相手とは続いていないようです。 そしてここ数ヶ月、具体的に結婚にむけていろいろな話を 進めていて彼もとても優しくしてくれています。 私がいろいろと気づいていることに、彼の方が気づいたの かもしれません。 ちょうどその時期はやはり離婚問題で大変だったのかな、とも 思っています。だから弱って浮気もした・・と。 離婚も浮気もすでに過去のこと、そんな中 ・早く(正しい日付を)言って欲しかった ・どうしてウソの日付を言ったのか などと掘り返すのもどうかと思っていて、今のところ、 浮気を知っていること、離婚日が合っていないことが 納得できないことは伏せていようと思っているのですが 薄くモヤモヤしたものも残ります。 このまま離婚の時期のズレを問い詰めないまま進んでも いいのでしょうか。

ランキング

レス

浮気は一生直らない。

041
ハスカップ
・彼自身の浮気が理由でのバツイチ。 ・付き合っていた当時、離婚協議中だったにも関わらず、  トピ主さんと浮気をしていた。 ・当時浮気相手だったトピ主さん以外にも、更に浮気相手が存在した。 はっきりいいますね。 彼の浮気性は一生治りません。 仮にトピ主さんと結婚して、暫くは安定した幸せな日々だったとしても、 浮気は必ず繰り返します。 同時に複数の女性とお付き合いをする状況、 不倫・浮気をする状況を、彼は明らかに楽しんでいましたよね。 正直、離婚の日時なんて瑣末な問題です。 落ち着いて自分の胸に問いかけてみてください。 本当にその彼と結婚して、トピ主さんは幸せになれると思いますか? このまま結婚したとしても、 トピ主さんが第二の彼の前妻の立場になる日は、 そう遠く無いことと思います…。

自分で決めたら?

041
妻出会い
>いいのでしょうか。 他人の目で言えば 「いいんじゃないの、本人が納得してるなら」 です。 そんな、いいかどうかを小町で決めてもらわないといけない ような思考能力しかないわけではないですよね。 自分で決めることでしょう。

むだ

041
れんこ
不倫もできて浮気もできる男でしょ。 聞いたって意味ないよ。 よく結婚する気になりますね。

彼は「信用できない男」

041
ばつ1子
タイトルの通りです 元妻との離婚・別居理由は聞いてますか? どちらにせよ、彼は「嘘をつく男」「浮気をする男」 だと言う事は、肝に銘じましょうね。 彼と結婚するなら、携帯は見ない、怪しくても詮索しない いつも笑顔で彼を迎えましょう。 トピ主さんは、おいくつですか? もし20代なら、信用できないような男とは 結婚しない方がいいです。 今は辛いかもしれませんが別れたほうがいい。 両目を開いて彼をみて!

結婚やめようよ・・・

🐷
かばブー
その男は、浮気性なので結婚しても、一生悩まされると思うよ。 なので、浮気しない誠実な男性を探して、幸せな結婚して下さい。

というより。。。

🐶
まなか
結婚してまた同じことされそうですね。 離婚の日付云々より、結婚自体を考え直したらどうですか?結婚はそんなに甘いものではありませんよ。 どうしても結婚したいのなら、離婚の日付とかモヤモやを全てはっきりさせてからにしましょう。

日付の問題じゃないよねぇ

041
もか
多分、問い詰めたって「言ったよ」「そうだっけ?」と言われてオシマイですよ。 それよりも、浮気されてた方が問題でしょ~。 結婚したって、浮気(不倫)する可能性は、他のバツイチよりもずっと高いと分かりますよね? 実世界の友達だったら、結婚やめな!って言いますよ。

トピ主です ありがとうございます。

041
misato
トピ主です。ありがとうございます。 彼の離婚理由は私ではないです。 ただ、別居中に出会いましたので拍車をかけた負い目は感じます。 浮気にあまり重きを置いていない私には、 結婚を止める理由にならないのです。 私の周りにいる会社の人などは残念ですがかなりの確率で浮気を しています。 条件さえ整えば、浮気をしてしまうのが男性なのだと 感じるようになりました。 私は、その条件の中で仕事をしている彼が好きなので 副産物と思える浮気は仕方ないかなと思っています。 彼自身、結婚と恋愛を別に考えていて、恋愛上に結婚を求めた 1回目が失敗だったと思っているようです。 私とは人間的に深いつながりを持つことができていると。 それに×が2つ目になることは考えられないとも。 口がたつので、言いくるめられている感もありますが、 浮気をしない男性を見つけ、彼より素敵な人を探せるとは思えず。 婚姻時に戸籍謄本を準備する段階で、なぜ違っていたのかを 聞こうと思います。 彼も私もそのことによってベクトルの向きが変わるわけでは ないので、ただただ、聞ければいいかなと思うようになってきました。 ありがとうございました。

昔の私を見ているようです。

ビスロトベア
相手を心から愛し、思いやる気持ちを持つ夫婦は、 浮気しません。 トピ主さん、感覚がだいぶ麻痺してます。 都合の良い女に成り下がってるようだけど、いいのですか? 彼以上の人は現れないと決め付けている理由は? 人生は長いよ。絶対何か出会いがあるよ。 私も同じ状況・心境だった時期がありました。 人生が真っ暗で。 周りの男性を見て、男性はみんな浮気をする、結婚はただの子供を育てるためのシステム、もう彼以上の人は現れない、と思い込んでいました。 でも、違いました。 私は素敵な男性に救われ、別の世界を見ました。 「類は友を呼ぶ」、これ、本当です。 「トピ主さんの彼」の周りだから、そんなろくでもない男性ばかりなのです! 私を救ってくれた彼の周りは、彼のように素晴らしい人ばかりです。 ひとつの世界だけを見て、決め付けないで。 焦らないで。 人生を学び自分が成長すれば、周りに寄り付く人が自然と変わります。 もっと良い、別の出会いがきっとあります。 そのとき、前の彼と結婚しなくて良かったと心から思うはず。 私は実際に心から思いましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧