地方在住派遣勤務中の35歳独身実家暮らしのmimiと申します。
20代に一人暮らしを経験済。体を壊した為現在実家暮らし。
兄は昔から長男は一番エライと言って育てられ、私は女だからという差別をされ育てられました。
長男の父は、俺の言う事が一番正しい。子供達も言う事を聞くのが当たり前と威張っています。
こんな父の性格のせいか前まで仲良かった父の兄弟達は誰一人家に寄り付きません。
一人暮らしをすると言っても結婚しないとダメ。保証人にもならないと聞く耳もたず。
最低、休みの日に自分の洗濯食事掃除などはしています。兄は両親任せですが。
家族全員揃っても会話なし。会話がないうっぷんばらしか日頃の私の態度に説教が始まり、何を伝えても、それが親に向かっていうセリフか?と両親から毎度同じセりフ。
現在彼氏なし、私もこのまま独身で過ごすのか?と悩んでいる最中に母から結婚の予定はないの?兄弟揃っていい年をしたのが家にいては困ると言われました。世間体を気にしている両親。
もう一度家を出る為、現在貯金中です。地方の派遣では、賃金が安いのが悩み。
似たような経験がある方いらっしゃいますか?