本文へ

名古屋で卵巣嚢腫の腹腔鏡手術ができる病院

レス3
(トピ主 0
🐴
いえもん
ヘルス
実家の近くの総合病院で卵巣嚢腫の手術をお願いしたのですが、そこは腹腔鏡手術をやっていないので名古屋でやっている病院を自分で探してくださいと言われました。

どなたか名古屋で卵巣嚢腫の腹腔鏡手術をされた方いらっしゃいませんか?どこの病院でやったか教えてください。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

栄の可世木病院

041
miki
はじめまして。 4~5年前になりますが、栄の可世木病院で、 腹腔鏡での、卵巣のう腫の手術をしました。 左に9センチの卵巣のう腫です。執刀医は副院長。 不妊治療もかねてだったので、通水検査をしてもらい 内膜症をレーザーで焼いてもらったり、腸との癒着を はがしてもらったりしました。 もちろん卵巣は温存で、のう腫のみの摘出手術です。 手術は全身麻酔。前日入院で、若かったので回復が早いとのことで 全4日間の入院でした。 費用は最初に12万円を預け、9万円ぐらいだったので 差額は、もどってきたと思います。 手術後に、腹腔内の手術の様子を、ビデオでみせてもらえます。 毎日のように、卵巣のう腫や、筋腫の人の手術があったので 手術自体には慣れていて、技術もあると思います。 前日は検査食で、腸の中を空にするための 夜中~朝の下剤がちょっとつらかったかな。 あとは、術後、お腹の中に入れたガスが 肩から抜けるとのことで、それが痛かったぐらいです。 傷跡もほとんどありません。回復も早いです。 参考になればいいのですが。

卵巣嚢腫ではありませんが

🐱
ねここ
名古屋市内ですと聖霊病院はいかがでしょうか? 卵巣嚢腫ではなく筋腫で子宮全摘手術でしたが、 母が数年前に腹腔鏡手術でお世話になりました。 カトリック系の病院なのですが、とても穏やかな雰囲気の病院という印象で 手術前後の家族への説明もとても親切で丁寧なものでしたよ。 (もちろん肝心の手術は何の問題もなく終了しました) 病院の雰囲気やお医者様との相性もありますので トピ主様に必ず合うとは限りませんが 一度受診されてみてはいかがでしょうか?

ありがとうございます

🐴
いえもん
mikiさん、ねここさんありがとうございます。 私自身もいろいろ調べてみました。やばり急を要さない病状のためか手術待ちが非常に長いですね。開腹でおねがいしたほうが早いようですね..。 お2人はどのくらい手術まで待ちましたか? よろしけれ教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧