本文へ

今さらですがご意見ください。お正月。

レス0
(トピ主 0
😑
お寺はイヤなの
ひと
結婚5年目、30代子供なしです。似たようなトピもありますが、ご意見いただけたらと思います。 私と夫の実家はそれぞれ自宅から車で1時間半ほど、両家の間も同じくらいです(三角形)。 夫は平日は平均11時ごろの帰宅、持ち帰り仕事ありの激務です。 私は平均10時間から11時間程度の勤務で、家事は私です。 休日はほぼ確保できていますが、たまった家事を理由に、夫の実家を訪問するのは日帰りで年に数回です。 (それぞれの実家には、別々に1、2ヶ月に一回程度顔見せ。) お正月は、大晦日に夫の実家に帰省し2泊、年明けて2日の午後に私の実家に挨拶と食事をして、夜まで歓談します。 問題は1月3日で、義母に、車で2時間ほどの娘(義妹)のところへ遊びに行こうと誘われます。 私は、4日か5日から勤務ですし、3日くらいは自宅にいたいので、理由をつけて断ってきました。 ですが、そろそろ理由切れ、夫も、「そろそろ行った方がいいぞ」と言われ、断るにもネタ切れです。 同行する親戚の手前、私の印象が悪くなるからです。 年に一度だし、行った方がいいと思います。 行きたくない別の理由がありますが、それは除外して、お願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧