本文へ

恋愛したことのない私に教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
NAKO
恋愛
ずっと疑問があります。 「価値観が違う」「性格が合わない」という、恋人や夫婦もいますよね。 なのに、相手を「好き」でい続けられるのはなぜですか? 価値観や性格が合わないのに、相手のことが「好き」だというのは、どういう感じなんでしょうか? そういう、人としての根本が違うのに、なぜそれでも相手を「好き」だと思えるのでしょうか? なぜ価値観や性格の合わない相手を好きになることが出来るのでしょうか?冷めないのでしょうか? 私はもう23になりますが、恋愛はおろか恋すらしたことありません。(男性が苦手です) なので私は、友達への親愛や親子の情しか知りません。 異性との「愛」は未知なんです。 友情の場合、価値観や性格が合わない人とは最初から友達にならなかったり、疎遠になったりすることもよくあると思います。言い方は悪いですが、別々の人生を歩む他人です。 しかし恋愛の場合、いかに価値観や性格が合わなくても、「愛」という感情だけでずっと繋がっていたりしますよね。 どうか、教えて下さい。

ランキング

レス

違っていて普通でしょ?

晴天
人の価値観や性格、趣味などは十人十色、千差万別でそれが夫婦でも当然ありますね 何故それでも一緒に生活しているかといえば、それ以上の魅力があるからか 嫌気が指してきても、家族や経済的理由で分かれる事が出来ない人もいると思います 又、本当に受け入れられない状況なら、離婚や恋人との別れに成りますよね トピ主さんは、恋愛未経験と仰っていますが「馬には乗ってみよ、人には添ってみよ」の格言があるように、御自身が何もしない内に、腰を引いていらっしゃる様にお見受けします 男女の関係は、色々な要素が絡み合い、不思議な感情が生まれますよ 是非、「青い鳥」を探して、素適な恋愛を体験してください

異性の愛の形か・・・。

🐤
チョコ
トピ主さんは、その疑問を聞いて何を理解したいのな? 色んな愛情の形を知りたいのかな? 私なりの考えですが・・。 きっと、全てがぴったり合う他人なんていないので、 恋人や夫婦間で、価値観が違ったり、性格が合わないところなんて、 見つけようと思えば沢山あるのかもしれませんね。 でも、それが理解しようと、歩みよれる範囲なのか、絶対にダメなのか。 もしくは、総合的に相手を見て、他にもっと良い所があるから好きとか。 長く一緒にいると、愛情の『情』だけでも、人間て繋がっていける。 一緒に歳を重ねて、歴史を踏んだ人とは離れがたい。 愛への執着とか・・? 色んな理由があるのではないでしょうか? トピ主さんは、恋愛をあまりしたことがないようなので、 これから、こういった色んな愛情の形を経験するのでしょうね。 色んな経験をつんで、自分は、相手に何を求める人間なのか、 どんな価値観をもっている人間なのか、ゆっくり見つけていけるといいですね。 そういう私も、異性に対する愛って何なのかは一生のテーマです^^。

答えはありません。

041
恋神
人を好きになることに理屈や理由はありません。 しいてあげれば、遺伝子DNAの中に書き込まれている子孫を残すための機能の一つ! 一旦好きになるとなかなか抜け出すことが出来ません。 相手を好きになったとき、・相手のことを大切にする。 ・我が身を捨てても相手のために尽くす。 と思うことができますか?それも、死ぬまで! お互いにそのように思って結婚した二人は、幸せだと言ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧