本文へ

彼から間をおきたいと言われました

レス4
(トピ主 0
041
mimi
恋愛
私は29歳OLです。 付き合って1ヶ月の彼(33歳)から突如「考え方に開きがあるから間をおきたい」とメールがきました。1ヶ月の間、私たちは3回しか会っておらず、それも夜中私の家に来て、夕食→就寝といった具合で、特に深く話したわけではありません。昼間のデートもありません。 メールはほぼ毎日ありましたが、彼からの「会社に行ってくる」「疲れた」といった一言しかなく、私も「頑張ってね」と返す程度でした。 ところが先日、彼から「今夜帰れないから家に行っていい?」とのメールがあり、私は風邪で早退していたので「移しちゃうから」と断ったのです。その際に「帰れないからっていう理由はひどいなぁ」とコメントを付け加えました。それが原因なのか、数日間一切連絡がなかったと思ったら、突如冒頭のメールです。考え方も何も、コミュニケーションが充分に取れないままの状態に、私もちょっと不満があり「少し話そうよ」とメール&電話しましたが、返事はありませんでした。明日ははじめての昼間のデート、来週は私の引越しを手伝ってくれる予定でした。この交際期間は何だったのでしょうか。「間をおく」ってどういうことなのでしょうか。

ランキング

レス

私なら…

041
ぱふぱふ
付き合ってるって言える? あからさまに言えば体の関係だけって感じがするよ。 私なら自分から距離を置くかな…。 解決策↑じゃなくてゴメン、大切にされてない気がするから。

その彼やめたほうがいいですよ

😨
ソックス
一ヶ月の間、昼デート無し、夜食事&お泊りが三回ですか? う~ん、それって、ホテル代わりのような気がしませんか? それに、彼は本当に独身でしょうか? 確かめたほうがいいかもしれませんよ。 都合よく使えないから、間をおくって言ってるのではないかしら。 貴方との昼デートと引越しのお手伝いの約束も平気で破って、 お詫びもナシね。 どうも、その彼はお勧めできませんよ~

ごめんなさい、多分、、、

😢
きなこ
<遊ばれた> 古い言い方ですが、それ以外には無いかと。

温かい心で彼を包んであげては?

😭
IH炊飯器壊れた・・
お書きの内容からでは、私にも何がなにやら、という感じです。 普通に聞けば、少しお互い頭を冷やそう、この付き合いを見直そう、と言うことでしょうが。 彼は無口なタイプの方なのでしょうか?彼のことをよくご存じない様子ですね。 批判的・皮肉な言い方をしている、一緒にいても楽しくない、話のやりとりから馬が合わない、他にいい子を見つけた、など。 彼が別れたがる理由はいくらでも想像できますが、こればかりは本人にしか分かりません。 一度ちゃんと会って話をされてはいかがですか?話の大半をメールで済ますというのも相手を分かりにくくしている原因では? 彼が会う気がなく、あなたが別れるつもりがないなら、彼がすねている件については置いておいて、 「げんき?」とか「愛してるよ」とかその他彼の心が温まるメールを送っておかれてはいかがですか? 仮に別れるなら別れるでも、お互いほとんど傷つかないからいいんじゃありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧