私は29歳OLです。
付き合って1ヶ月の彼(33歳)から突如「考え方に開きがあるから間をおきたい」とメールがきました。1ヶ月の間、私たちは3回しか会っておらず、それも夜中私の家に来て、夕食→就寝といった具合で、特に深く話したわけではありません。昼間のデートもありません。
メールはほぼ毎日ありましたが、彼からの「会社に行ってくる」「疲れた」といった一言しかなく、私も「頑張ってね」と返す程度でした。
ところが先日、彼から「今夜帰れないから家に行っていい?」とのメールがあり、私は風邪で早退していたので「移しちゃうから」と断ったのです。その際に「帰れないからっていう理由はひどいなぁ」とコメントを付け加えました。それが原因なのか、数日間一切連絡がなかったと思ったら、突如冒頭のメールです。考え方も何も、コミュニケーションが充分に取れないままの状態に、私もちょっと不満があり「少し話そうよ」とメール&電話しましたが、返事はありませんでした。明日ははじめての昼間のデート、来週は私の引越しを手伝ってくれる予定でした。この交際期間は何だったのでしょうか。「間をおく」ってどういうことなのでしょうか。