本文へ

3歳年上の元彼

レス4
(トピ主 2
🐤
あおば
恋愛
私には去年の8月から10月の2ヶ月間付き合っていた3歳年上の元彼(現在高3)がいます。 私は初めての彼氏で大切にしたいと思っていました。 だけど、むこうはメールをしても最初の頃は長く続いていたのにすぐに終わらすようになりました。あっちからメールを送って来たことも1度もなかったんです。 ずっとメールしなかったらしてくるかな?と思い何週間も我慢しましたがダメでした。 デート?に誘われるのはいつも家ばかりでしたし、大切なことなどは何も話してくれませんでした。 私は本当に彼が自分の事が好きなのか分からなくなりました。 ずっと悩んでいて、結局悩むのが嫌になってメールで別れを切り出しました。 しかし、私は理由を言っていませんでした。 後から気付いて今も後悔をしています。 彼とは塾が一緒で話すようになったんですけど、今でも塾で時々会うんです。気まずくて目も合わせれませんが... それで、この前会ったときに確信したんですけど、やっぱり私はまだ彼の事が好きです。 ちゃんと話しあっていれば...と思うこともしばしばです。そして次やり直したら前見たいにはならないんじゃないか?なんて考えて後悔をしてしまいます。 自分からふっておいて自分勝手だと思いますが、それでも好きなんです。 どうしたらいいですか? 友達に言ったら勇気出して少しでも話しかけてみたら!って言うんですけど、こっちからふっておいて図々しい気がします... 自分ではもうどうしようもできません。 誰か回答お願いします! 本当に自分勝手ですみません。

ランキング

レス

ごめん

🙂
ささ
全然貴女から振った感じがしない。 向こうがめんどくさいな~、でもいちいち言って反発されるのも説明も面倒だな~、アイツから別れる様に言ってこないかな、冷たくしてみるか~。って流れにまんまと乗せられただけでしょ。 別れると言った後、相手は嫌だ許してくれとすがってきたの? 貴女が昔も今もどれだけ心乱そうが、相手は1mmも動じて無いと思うよ。 そういう扱いでしょ、どう見ても。

初恋時代

041
あやめ
昔を思い出します。彼は忙しいのでは ないかしら・・大学受験なのでは。女 の子どころではないのかもね。好きな 気持ちって押さえられない。でももう 、やめようと言ってしまったのよね。 あきらめるしか仕方ないかもね。 何回も恋をして失恋して、大人になっ ていきます。私なんか何回失恋したか ・・塾で会って顔を見るだけでいいじ ゃない。それで満足してた恋もあった なあ。

>さきさん

🐤
あおば トピ主
回答ありがとうございます。 それも以前考えったんですけど、彼から告白してきたのでそれは無いかなって思ったんですけどやっぱそうなんですかね? 信じたくないだけだったのかも... 別れると言った時は「わかった...」ときました。 やっぱ普通は理由を聞いたり嫌だって言ったりするもんですよね? 厳しいご回答ありがとうございました。 おかげで逃げていたことと向き合うことができました。

>あやめさん

🐤
あおば トピ主
回答ありがとうございます。 確かに、毎日塾に通って忙しそうでした。 忙しいことも理解してあげればよかったですね... 言ってしまったからにはもう元には戻れませんよね。 次の恋を頑張ります! そして大人になっていきます。 いつかは私もそういう風に思える日が来ることを願います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧