本文へ

断りもなく敷地内に入る隣人

レス0
(トピ主 0
😢
ねこ
話題
私の住む住宅街は、敷地の周りを植木で囲っています。お隣の家は植木を切るのに、私のうちの駐車場に入らなければ切ることが出来ません。 隣のAさん宅は一言も無く、我が家の駐車場に入ります。その日、自分の車を斜めにとめていました。そこの狭い隙間に無理やり軽トラごと入っていて・・。そしてチェーンソーを使っていたので、車に傷でもつけられたら・・と思い動かそうとすると「そのままでいいから!」との事。その時は、なんて勝手な?!とムッと顔に出してしまったのですが、後から考えるとわざわざ私の手をわずらわせることも無い・・という考え?とも思いましたが、その後、スナック菓子を持って「今回だけと言う事で!」と言って特に謝るわけでもなくお菓子をおいていきました。その態度にも、違和感を覚え・・。その後も出かけたのを見計らい同じような事をします。(たまたま忘れ物をとりに帰ったら発覚)最近ではこちらから挨拶をしても無視されるので私もなんだか気まずく、なるべく気がつかないふりをするようになってしまいました。 私は植木を切るときは必ず一声かけ了承を得ます。(そのお宅ではないお隣・Bさんに)皆様のご意見お願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧