本文へ

異性との付き合い方について

レス4
(トピ主 0
041
ぶつぞう
恋愛
こんにちは。 今、私の周りで論議をかもしている事について 書き込みします。 1つは、 仕事相手の異性から私的にメールをもらうのは 迷惑なのかという事 2つ目は、 既婚の異性の友人との付き合い方についてです。 同性であれば特に変わらないと思うのですが、 異性の場合、以前のようにメールや電話をするのは 良くない気がするのです。 皆さんの意見をお待ちしています。

ランキング

レス

一つ目は気にならない

041
なっつん
でも既婚の異性に用事もないのにメールや電話はちょっと嫌かな。 悩み相談はもってのほか! ただ、機械に詳しい人に○○はどうやるの~とか安い店知らない~?系はオッケーじゃないでしょうか? どちらにしても奥様とも知り合いなら、旦那様に用事があっても、奥様を通す礼儀がある人なら、大丈夫かなぁなんて思うんだけどどうでしょう。

しない

041
りぼん
 夫が同期の泊まりのゴルフに独身女性を特別参加させて、自動車の横に乗せ、ゴルフは同じグループで廻り、コテージに泊まり、露天風呂にドライブ。 お礼に社内メールが届く。 妻の私はいい気分がしない。 40代の独身女性は何を考えているのでしょうか。 もっと深いお付き合いを望んでいるのでしょうか? 私だったら同窓会の写真を送ってくれても メールアドレスや電話番号を知っていても失礼します。

2について

041
ゆうこりん
でもさ、メールしたり遊びいったりも、 別に本人の自由でしょ? 本人が奥さん(or旦那さん)に悪いと思えば控えるし、 奥さん(or旦那さん)よりその相手とメールしたり 遊んだりするのが楽しければ遊ぶよね。 きめるのは既婚者だからさ、こっちがどうこういうの変じゃない?で、さらに変なのが既婚者と飲みにいって逆恨みしちゃう奥さん(or旦那さん)。あなたのパートナが了解したのですが・・・といいたくなっちゃうんだけどなあ。 ちなみに私のお友達夫婦でうまくいってるところは全員異性とのメールも飲みにいくのもOKですよ。もちろんうちもね。その代わり、別に隠さないしメールみるものOK。で、既婚者にメール送るなんて!って騒いでるところは夫に愛されてない奥さんが多いです。

1番はNG、2番は条件つきOK

041
つぐみ
20代OL(既婚)です。 >仕事相手の異性から私的にメールをもらうのは迷惑なのか わたしはイヤです。仕事関係の人だと私的なお願い・遊びの誘いなど断りづらいので困ります。 >既婚の異性の友人との付き合い方について 相手の奥さんぐるみのお付き合いならOKかなと思います。もちろんこちらも恋人/配偶者を紹介した上で。どちらにも内緒で会っているとトラブルになりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧