本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛感情がない異性を気が付いたら好きになってた事ってある?

恋愛感情がない異性を気が付いたら好きになってた事ってある?

レス2
(トピ主 0
🎶
ゆきんこ
恋愛
トピを開いて頂き有難うございます。

20代後半の女ですが、今現在週1位の間隔で半年程メールのやりとりをしてる方がいます。
相手は2つ下の方です。
元々は職場が同じで半年前から遠距離になり今に至ってます。
新幹線で数時間かかるとこに住んでおり、なかなか会えません。
本人が言うとおり、性格的には人見知り気味で口数が少なく、シャイな感じですが、私とは休憩中とか結構色々と話しかけてくれてました。
メールのやりとりをする様になったのは私がメルアドを教えて、あちらが返事をくれてそれからずっと続いてます。
メールのやりとりも私のメールの長さに合わせて色々と書いてくれます。
メールの内容は日々の出来事とか映画を観た感想とか他愛もないやりとりです。

ちなみに現在彼女とか好きな人はいないみたいです。
ただ、私の事は異性としてみていない感じがします、何となく。
私とメールのやりとりをしてて私が楽しいとか言って貰えると嬉しいとか安心するとか、メールは正直かなり苦手だけどゆきんこさんが喜んでくれればいいとか書いてくれたことはありますが。

そこで質問ですが、最初は只の異性の友達だと思ってても、ある日?気が付いたら異性と意識して恋に落ちてたって事、経験された事ありますか?
私は既に好きな気持ちでいっぱいでいつの日か自然に?付き会える様になるといいなぁ~と思ってるのですが、あちらが異性として意識してくれない限りと無理な話だなと諦め気味のとこもあります。

今後の参考や励みにしたいので、男性、女性の皆様、異性として意識してなくても恋に落ちて結果、その恋が実ったという方がいらっしゃいましたら、ぜひお話お聞かせ下さい。
その「きっかけ」とかも知りたいです。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

「きっかけ」は私から会いにいきました♪

🐤
カナコ
私も以前に同じ職場の方が遠方に行くことになり、 それから他愛も無いメール交換を半年ほど続けていました。 ただの同僚から好意を抱きメールのやり取りだけでは 進展しないと判断し、観光と称して直接会いに行きました(笑) そこで幸いにも彼から告白され、今は遠距離恋愛中です 私はアラサーという事もあり・・・脈ナシと分かれば 次の恋愛を探さねば!という気持ちもあり行動に移せました。 >私とメールのやりとりをしてて私が楽しいとか言って貰えると嬉しいとか安心するとか、 メールは正直かなり苦手だけどゆきんこさんが喜んでくれればいいとか書いてくれたことはありますが。 このメール文面からは私は脈アリだと思いました! チャンスの神様は前髪しか生えていないと聞いたことがあります(笑) 「いつの日か自然に」ではなく自分から行ってみるのもおススメします。 彼と素敵な恋が始まるといいですね!!

普通そうなのでは

041
ふつう
「いきなり一目惚れ」とかいう以外は、普通、そうなのでは。 いろいろ話したり、一緒に何かしたり、接点が増える中で、最初はなんとも思っていなかった子がかわいく思えてきて好きになるというのは、ごく普通だと思いますが。 まあ、逆に、いくら接点があって人間的にいい人であっても、「好き」という感情には至らない人もありますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧