こんにちは。うちは共働き夫婦で、子供はいません。夫は年収1500万弱もある人で、私は240万くらいです。
夫は細かい人で(ケチではないと本人は言っておりますが…)、家計は私にまかせてくれず(2年前までは私が管理しておりましたが、今はとりあげられてしまいました)やりくりは自分でして私には好きに使ってほしくないと言われました。
先日もその件で話し合った時に、「オレの稼ぎはオレのものだ。オレが稼いだお金に対して尊敬の念を持て。勝手に使うことは許さない。」と言われ、その言葉がどうしても頭から離れません。私の中でイメージする夫婦との落差に愕然としてしまいました。
買ったマンションのローンもあるし、老後のことなんかが心配なのはわかります。でもなんだか寂しすぎるなぁ…と。
家事は手伝ってくれるし、無駄遣いなどせず、仕事も真面目。たまには遊びに連れていってくれる、世間的には「いい夫」ですが、そんな事をいう人と、これから何十年も生きていく事に意味があるのだろうかと考えてしまいます。
皆さんのご意見・アドバイスを頂ければうれしいです。