本文へ

実家に帰ることがためらわれます

レス1
(トピ主 0
041
time stay
ひと
はじめまして。27歳になる女性です。今は故郷を離れて暮らしているのですが、結婚準備のために故郷に帰ろうと考えています。私には姉がいて、既に結婚しているのですが、義兄が定職についておらずお金が苦しいそうで、現在実家の納屋を改装して敷地内別居をしています。 家族の中で唯一私だけがこの義兄とほとんど面識がありません。二歳になる姪とも二度会っただけです。姉が現在の義兄とアパートで同棲し始めてから八年、ほとんど顔をあわせることもなかったので姉ともすっかり疎遠になっていて、関係もぎこちないものです。 義兄が悪い人とは思わないのですが、納屋を改装しただけの家に住んでいるため、姉夫婦とお風呂共同、トイレも共同、電話回線も共同だそうで何となく実家に帰ることに抵抗を感じています。私が帰ることが邪魔になってしまいそうでためらってしまうのです。 今はマンスリーマンションを借りようかどうか検討中ですが、一年近い期間になるため資金も苦しく悩んでいます。新しい家族関係ができている中へ帰るのは、やはりマナー違反でしょうか。皆様のご意見をお聞きできましたら幸いです。

ランキング

レス

結婚準備?

041
通りすがり
結婚準備のために1年間も故郷に帰る…? そんなに時間のかかる故郷でしかできない準備とは、どんな準備があるのでしょう? 故郷以外では、準備できないのでしょうか? 結婚したら、親と住む時間が少なくなるから、思い出つくりのためというのでしたら、姉夫婦がいるところに帰るとトラブルが予想される中、帰るのは、いかがなものでしょう。 どうしても、帰られなければならない準備内容でしたら帰るべきですし、帰らなくても準備できるなら、帰る期間を短くするとか、帰らないとかいうのも、方法と思うます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧