本文へ

占いを信じますか

レス11
(トピ主 0
041
迷ってばかり
ヘルス
今まで占いなんて、行ったことがなかったのですが ここにきて、いろんな悩みがあり、初めて占いに行きました。 何人かに見てもらいました(別に有名な人とかではないです)正直、あまり良い事を言われなくて、 逆に落ち込みました。 一番悩んでいるのが仕事のことなんですが、辞めたいと言うと 今辞めるのはよくないし、今は運勢がよくないと、、どの占い師にも言われました。 正直、正社員でもないし、仕事の内容も時給にあったものでもないので そんなに迷うこともないとも思うのですが、、、。 みなさんは占いを信じますか?また、占いが当たったことありますか?

ランキング

レス

大分前にも

🐤
さや
大分前にも占い系のトピが立った時に書きましたが~ うちの母は占い師です。 占い師が身内からいる人間からのアドバイスとしては・・・ 占いとは「指針」になるものではなくて、あくまで統計的な 面から見たアドバイスだと考えるべきです。 占い師に頼りきる人もいますが、それは他力本願で自分で何 も決めれないような人が失敗した時に人のせいに出来るよう 逃げているのと変わりません。 当たるも八卦当たらぬも八卦です。 自分が何を選ぶべきか、どう生きていくべきかなどを 「考えるための一材料」としていくものだと考えてください。 トピ主さんが今回言われた内容では、占い方法で統計的に 変化が上手くいかない星だとでたのでしょう。 だからどの占い師さんも同じようなことを言ったのです。 でもそれを「今が踏ん張りどき」と考えるか「余計なお世話」 と考えるかでトピ主さんの運勢は変わってきます。 (運勢と言う名の道でしょうかね) 希望して入社したのですから、全く利がない仕事でもないので しょう?悩んでらしたんですから。 結局決めるのはトピ主さんですよ。

色々な占いがありますが

みずうみ@56
占いは好きですが、正直信じてはいません。 いいこと程信じませんね、私は

こんなもんでしょう

🐷
び~ま~
『当たるも八卦当たらぬも八卦』 昔の人は良く言ったもんだ、これが真実じゃないですか

いいことだけ

🎶
春子
朝の番組で星座や血液型でその日の運勢占いコーナーがありますが、 それを見ていいことが書いてあったら乗ります。 テレビだし出勤前の時間なので悪いことは言わないですけどね。 占いでも人生相談でも気持ちが弱くなっているとすがりたくなりますが そういう時に藁屑をつかんでしまうと浮かぶどころか沈んでしまいます。 だからいい時だけ聞くんです。話1/10にしてね。 ところで、仕事を辞めたいと思ったら次にどんなことをするのか考えてみましょうよ。 ただ辞めたいだけだったらどんな占い師でも様子を見ろとしか言わないと思いますよ。 ○○がしたい、だから今の仕事をやめてそっちに向かいたいというのであれば背中を押してくれるんじゃないでしょうか。

会った事の無い人間に何がわかる!

🙂
べるなどっと
・・・と思っている、占いは信じた事が無い人間です。 「仕事に打ち込もう」 「お気に入りの服を着て合コンに行けば注目される」 「人に親切にすればいい事が・・・」 占い関係なく、当然の事を言われているだけの様な気がしてしまうんですね。 占いを信じている人を馬鹿にする気はありません。 自分を元気付ける物はひとそれぞれだと思っていますから。 酒や煙草の人も、 友人に相談の人も、 当然、占いで自分の背中を押す人も居るでしょう。 (私の場合は運動とケーキかな) ただ、私の人生で占いが役に立ったためしはありません。 良いも悪いも全部自分のせいと思っています。 でも女性って占い好きな人が多いですね。(あ、私も女です) 雑誌の占いページ見てはキャッキャ言ってる。 「へー、そうなんだ」とか言って話を合わせてます。 占い好きな人は、いっそ会った事がない人から助言をもらいたいものなんでしょうか?

「当たるも八卦・当たらぬも八卦」

🍴
八卦
占いなんてゼンゼン信じていません。 所詮は人の弱みに付けこんで金を稼ぐ輩でしょう。 占い師が自分の運命を占って自身の死ぬ日時と時間と 死に方を言い当てたら少しは信じるかナ~? ま、生きるのは自己責任。 占い師があなたの人生に全責任を持ってくれる訳では 無いでショ!。 外れてひどい目に会ったら損害賠償を請求なさったら?。

占い大好き!

🙂
てんてん
タイトル通り、私は占いが大好きで、よく占い師さんに見て もらいに行きます。 苦しい時、迷った時に、カウンセリングを受ける感覚です。 下手なメンタルカウンセリングより、ほっとすることがあります。 (カウンセラーの方、ごめんなさい) そんな私は、占いは基本的に信じます。 やっぱり自分の精神的なものや状況だけではなく、科学では説明できない 運の流れなどがあると思うので、迷ったらその運の流れに聞いてみる っていうのもアリかなと。 私も以前、ほぼ辞める気でいた会社のことを相談したら「今は辞めない 方がいい」と言われ、自分なりに悩んで辞めないことにしました。 当時派遣でお局女社員にいびられて、毎日泣いて胃が痛くなって、辞めたい、でも辞めると逃げるみたいで嫌だ!と悩んでいた時でした。 結果、1年で限界を感じて辞めましたけど、自信はつきました。 辞めるのは簡単、雇ってくれた有難さを思い出しながら、 初心を思い出してもう一度、頑張ってみてはいかがでしょうか。 占いは占い。イイコトも悪いコトも自分の中でうまく変換して 結果、いいことにしちゃいましょう!

たいていの占いにはひっかかりません

🐷
王様の耳はロバの耳
私は占う側です。 占いに、ある程度の意味はあると思っています。 しかし、人間のやることなので、すべて思い通りにはならない、ということも知っています。 占いは当たることもある。 けれど、占い師を信用するかどうかはべつの問題です。 占いは信じる対象ではないのです。現実と同じように。 もし、占いをすることのできない状態で何かを決めるなら、どうしますか? 私は、それが重要な問題であるほど、感性、知略、人脈、あらゆるものを総動員してとりかかります。他人の力を借りることも大切になります。 そういう姿勢が切り拓くものは、占い師の「いまは状況がよくない」という言葉より強いと信じています。 信じるべきことは、選ばなくてはいけないということです。 「良い結果」を言ってもらっても、自分が行動しなかったらつかめるものもつかめません。これも信じる対象ではないですね。ただの法則です。

信じませんよ!

デネブの輝きを宿して
占いと言う、根拠の無い物を信ずる事は出来ません。 例えば星占い。 毎秒20~40km/hで多くの星は移動しています。 秒速6000km/hで移動している物も有ります。 夜空に見える星の約半分は銀河です。 この様なもので貴方の将来(未来)が予測出来ると、 ほんとに思っているんですか。 ほんの気休め程度の当たらない意見としての占いなら、 其れは其れで無意味とは申しませんが、是に人生掛 けるのなら止めた方が良いと思います。 占う方もそう思っていますよ。 人生掛けて占って外れても、その結果には誰も責任 取れませんよね。 そういう物なんです。

占いは信じるが占い師は信じない

BAi
占いは「本当に」やればまったくの嘘ではないと思います。 私は以前占星術にこったことがあり、親類縁者知人友人のことごとくに生年月日を聞きまくり、うん百枚のホロスコープを作って研究してみたことがありますが、ランダムではないという結論に達しました。ただ「・・・したほうがいい」「・・・すべきだ」なんてことはやはり言えないですよ。しかもよく知らない人に。 占いそのものに興味があれば、ご自分で研究なさることをお勧めします。そんな時間も根気もないという場合、占い師を慎重に選びましょう。悪いことを言って、魔よけグッズを売りつけるやからが多いですから。 でも今とても不安という状態なら占い師のところに行かない方がいいでしょう。自分自信がまったく判断不能に陥っていますから、占い師の一言一言に振り回される危険が大きいと思います。 旅行など普段しないことをして気持ちを切り替えて、少し安定してきたころにやっぱり占い師に見てもらいたいようなら、冗談半分で行ってみてはいかがでしょう。

どう解釈するか、では?

🙂
ぽんた
実は信じます。と言っても、どの占い師さんでも、というわけではないですが… 出た結果をどう判断しアドバイスするのかは、占う人の性質によりますよね。私は、結婚前に夫との相性をみてもらいましたが、ある占い師は、「これは友達タイプの相性、夫唱婦随が夫婦の理想ですからすすめません」と言い、別の占い師は「あぁ、これは親友になれるタイプの夫婦ですね、良い信頼関係が築けますよ」と言いました。運気や相性というものは、どう解釈し、どう運用するかで違ってくるのでは。 後に子どもの名前をみてもらった時も、前者は「女子としては、その画数では運が強すぎます。もっと無難な選択を」と言い、後者は「この子は、生年月日でみても強運だからその名前でちょうどいい。教育に気を配り、女子だからと押さえ込まない育て方をすると伸びますよ」と。 あなたが今の仕事を辞めたいと感じているのは、やはり運気が低下しているのかもしれません。でも、というか、だから、というべきか、あなたの側で、辞めたあとどうするのか、というビジョンを出さなければ、現状維持のほうが無難ですよ、としか占い師も言えませんよね。その点を少し変えて、占いをしてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧