本文へ

NHKドラマ海峡について語りましょう!

レス7
(トピ主 0
🐱
みーこ
話題
NHKドラマの海峡を観られた方、いらっしゃいますか。 久しぶりのメロドラマという感じで、すごくおもしろかったです。 特に、主役の男優さんが素敵です! 誠実そうで、若い頃の仲村トオルみたいな感じです。 私は初めて見るんですが、何か情報をご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。 「君を一生守ります」とか、あんなこと、言われてみたい・・・

ランキング

レス

いやはや、海峡・・・

😍
makuhiko
よかったですね。 ちょうどトピを立てようと思っていました! ネタばれですけど、二人が結ばれなくても、 ともこさんの 「もう夢にはでないでくださいね」 でわたしの中のすべてのもやもやが ふっとびました。 みなさんの感想もお待ちしています。

見ました!

041
舞子
よかったですね。泣いてしまいました。 老いた二人が「あの後、密航しようとして・・・」と告白するシーンで泣けました。 そこまでして会いに行こうとしていたのに、会えなかったんですね。 結局最後の最後には再会出来たものの、二人が結ばれなかったのは残念でした。 あれは実話なんでしょうか?

やっと返事がありました。ありがとうございます。

🐱
みーこ(トピ主です)
こんにちは。なかなかレスがなかったので、「いいドラマだと思ったけど、人気がなかったのかな~」と思っていました。 ああいうメロドラマも、たまにはいいですよね! 長谷川京子さんは、今まであまり好きではなかったけど、今回の役は、清楚で可憐で、でも芯がしっかりとしてそうで、はまり役ではなかったでしょうか。 次回の同時間のNHKドラマも、女性3人の友情を描いたもので、面白そうですよ。

珍しく私も。

💍
humuhumu
テレビ好きじゃないのに、見ました。最初から最後まで。 と言う事は面白かったってことだと思います。 長谷川京子さんが演じていた役の旦那さん役の人も再婚で子供がいて、姑付きで悪条件のところに嫁に来てもらって、手紙で昔の恋人が死にそうで会いたいって言ってるから、会って来なさいって、なんて寛大な人なんだろうって思いました。 うちの旦那なら、絶対に行かせてくれないだろなぁぁぁぁぁ・・・・・ なかなか、良かったです。私も長谷川京子さんの女優魂みたいなのを見た気がします。モデルやってるときはイマイチ~~って、感じでしたけど・・・・コカ・コーラのへっぴり腰のモデル歩きは見てて痛々しかったけど、今、女優としていい感じに頑張ってますよね。

みてしまいました

041
陽子
設定や物語としてはよくあるパターンだけど同じようなストーリーをどう演出するかでドラマもかわります。 ついついみてしまいました。 木戸さん、こんな俳優さんいたのか知らなくてさっそくネットで調べてしまいました。 京子さんも華麗なる一族の時にひさしぶりみて「あれ?顔かわったのかな?なんか耳の下あたりのえらがなくなってがすっきりして可愛くなったみたい」って。やせたのかな? 上手へたではなく体当たりな感じがよかったのでは? でも、わからなかったのは釜山に渡ったつかまり先に京子さんだけ釈放。 すぐに木戸さんも釈放。 なんで? 手品を使ったとかどうとか。 賄賂? それにしても私の親たちの時代に引き上げてきた話しなど聞いていたので、そうなんだ、つらかったんだなって。 こんな話し、日本にたくさんあったんだろうなと思うと哀しいですね。 戦争が起こす悲劇はもうたくさんと、戦争を知らない私たちも思います。 なかなかよかったです。

京子さん

きぐるみ
主演の女優さんが若気の至りとはいえ、過去に「やまんば」メイクの女子高生だった という事が頭をよぎり、見る気になりません すみません

よかったです

😍
おばちゃん
 テレビドラマは大好きです。でも、久々に泣けました。上品に仕上がっていて、せつなくて… 今後もこういうドラマをがんばって作って下さい。お願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧