29歳独身です。
別れる理由が間違っていなく別れが正解だと頭では分かっていても、きれいに潔く別れる事ができません。
いつも感情を最後まで捨てきれずに結果相手に縋るような形になってしまいます。
自分から別れを切り出す事はよっぽどの事がない限りできません。
相手に対して何か疑問があっても、許したり認めたりと自分が歩み寄って受け入れる事で納得してしまい別れようと言う発想にならないのです。
別れるくらいなら私が頑張る、と言ったところでしょうか。
こんな性格なのにこれまでの彼氏の多くが反対の冷静沈着で感情よりも頭で考えるタイプ、愛情はあっても理屈で別れる人でした。
なので私みたいな人間は理解しにくいようで惨めな思いはたくさんしてきています。
今もそんな状況にいて、受け入れるべきと分かっている別れを受け入れられずにいます。
近々最後に会って話をする予定です。
格好つけてでもきれいに物分り良く終わらせて来るべきだと分かっていますが、それができそうも無い心境です。
心の片隅にある格好付けるよりも気持ちをぶつけた方が良いと言う考えも捨て切れません。
こんな私に渇を入れてください。