愚痴ですみません(たかが部活に親が出過ぎ等の意見はご遠慮します)
子供(中3で夏に引退)の部活の父母会での事(私は3年間様々な役員をしてきました)
この部活は代々父母会が活発で、ずっと顧問の先生が手が回らない裏方の仕事を引き受けて来たようです。
その中で、父母会が仕切って運営しなければいけない行事があり、コレについては歴代の3年生のお母さん達は毎年ご苦労されていました。
去年「マニュアルみたいな物を作っておいて頂けませんか?」とお願いしたのですが、結局作ってくれませんでした。
4月に入学した1年生のお母さん方からも、同じ様な意見があったのを思い出し、引継ぎ資料として“頼まれてもいない私”が作って、先日最後の役員会で渡しました。
「すご~い」と半ば呆れた(そう聞こえた)言葉もあり、やっぱり一緒に役員をして来たお母さんに相談した方がよかったかな?と今更クヨクヨしています。
「気が利く・利かない」というトピを読み、私は彼女の言うA子さんと同じ“KY”じゃん!と凹みました(A子さんの行動に反感を持つくせに)
世間から見て、私もやっぱりA子さんと同じですよね?