本文へ

50代で再婚した女性の方

レス2
(トピ主 0
💍
さと
恋愛
再婚されて良かったですか? それともやっぱり一人の方が気楽だったなど色々な感想、ご意見を頂き参考にしたいと思います。本音でお話ください。

ランキング

レス

じゃ、本音で。

😑
額が青い
父は母が亡くなってから再婚しました。結局、50、60代になってからの 結婚は打算になるのが当然だと思います。男は老後の身の回りの世話、女は 老後の経済的な安定を期待するのだとつくづく感じました。 もちろん、いい年した男女が好きだの何だのだけで結婚するわけはない、と 当然なのですが・・・。 元々、打算で始まっているのでちょっとした事でも揉める傾向にあると思い ます。(その家庭の事情でケースバイケースですが) どちらかに子供(成人)がいる場合などは、死んだ後の相続問題なども湧き 起こったりして大変です。 結婚後、しばらくして父の再婚相手は文句ばかり言っていた様なので後悔 したのだと思います。

タイムリーなトピ

😍
再婚妻
 私はつい先日61歳(夫)、私(58歳)で結婚いたしました。長い間夫は海外、私は日本で勤めていたので、夫の定年を待って結婚しました。  いままで殆ど別居で20年間事実婚だったのでケースが異なり、良いアドバイスは出来ませんが、これから先、夫と二人で生活を楽しもうと思っています。  結局のところ、上手くいくかいかないかは、本人の覚悟次第だと思います。私は夫に従い、夫は私を労わり二人で何とかやっていこうと話しています。現実はなかなか厳しいかもしれませんが、これからの事を考えると楽しみです。  貴女も、人の意見に左右されずに、どのような夫婦になればよいかを考えて自分で決心なされば良いと思います。頑張りましょう。まだまだもしかしたら30年間は一緒に暮らせるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧